или Зарегистрироваться
Обучение
765
0
25 Июня 2019

Набрать «сотню» помогла интуиция

Стобалльники рассказали, как смогли получить высший балл по ЕГЭ
В понедельник состоялся бал для медалистов, стобалльников и школьников, победивших на заключительном этапе Всероссийской олимпиады. 
На сцену за благодарственными письмами и славой поднимались лучшие одиннадцатиклас-сники 2019 года. Их встречали аплодисментами. Результаты в этом году радуют: у нас 22 стобалльника (возможно, их станет больше — в понедельник еще не было результатов по нескольким предметам) и 486 медалистов.
– Впервые все выпускники справились с ЕГЭ по русскому языку. Шестеро набрали максимальный балл, в том числе две выпускницы Славской школы – Софья Чижова и Валерия Артюхова. А Анна Монаршенко из лицея № 35 стала стобалльницей по двум предметам – русскому языку и химии, – рассказала Светлана Трусенева, министр образования Калининградской области. – Опять же в первый раз у нас выпускники получили сто баллов по профильной математике: это победитель олимпиады НТИ, призер Всероссийской робототехнической олимпиады-2018, чемпион JuniorSkills, выпускник ШИЛИ Денис Воркожоков и одиннадцатиклассник из гимназии № 40 им Ю. А. Гагарина Вячеслав Симаков. 
Напомним, что в этом году впервые на сдаче математики (обязательного предмета) школьникам нужно было сделать выбор: базовый экзамен (это необходимо для получения аттестата) либо профильный (его баллы нужны для поступления в вуз).
Порадовала и область: Славская школа — там два высших результата по русскому языку, впервые в истории общеобразовательного учреждения.
– К экзамену готовилась без репетитора, школьных знаний хватило — спасибо моему учителю русского языка Нине Павловне Петравичене. Думаю, высший балл я набрала благодаря глубокому изучению предмета, а также правильному настрою перед экзаменом. Чувствовала себя уверенно и спокойно. Плюс, конечно же, везение! – с улыбкой рассказывает Валерия Артюхова из Славской школы. – Стать первой в истории своей школы стобалльницей приятно. Поступать планирую в Санкт-Петербург и Калининград по направлению «психология и дефектология».
Вообще, по этому обязательному предмету сразу шесть стобалльников.
– Такого результата не ожидала! Тем более что собираюсь учиться за границей на врача и русский язык мне там не нужен, – делится Екатерина Инадворская из школы № 11.– Репетитора не было. Хорошо подготовили в школе, разъяснили структуру экзамена, а главное – сочинения. Но было всего два урока русского в неделю, дополнительные занятия раз в неделю, я редко на них ходила и многое делала сама. Если честно, ставка была на биологию. Думаю, кроме прочего, набрать высший балл помогло то, что с детства много читаю, люблю писать. Отсюда моя «языковая интуиция». Иногда, если спросить, почему тут поставила запятую, не смогу ответить. Знаю, что так надо.
Екатерина объяснила свою формулу успеха на экзамене.
– Сумма знаний структуры экзамена, критериев оценки и того, что от тебя хотят. Плюс постоянная тренировка, чтобы количество перешло в качество, – считает она.
По одному стобалльнику дали физика и история. А вот иностранный язык на этот раз без максимума, но с высоким результатом: больше половины выпускников — высокобалльники (напомним, что с 2022 года иностранный станет обязательным для сдачи). С английским не справились всего двое, а на 98 баллов написали 8 человек. 
Впервые сдавали ЕГЭ по китайскому — и этим шансом воспользовалась выпускница школы № 38 Калининграда Илона Миненко: результат – 79 баллов. В России ЕГЭ по китайскому языку сдавали 75 человек.
Большое количество стобалльников дала химия — по этому предмету отличившихся сразу восемь человек. Немного уступила ей литература — тут у нас пять лучших. 
– С репетитором по химии история не сложилась: я, как и многие, был не совсем уверен в своих знаниях, стал заниматься дополнительно. Но спустя пару занятий преподаватель пропал — пришлось дальше все делать самому, – смеется Никита Толкачев из лицея № 17. – Мне кажется, шанс получить 100 баллов зависит от предмета и от того, как готовишься. Чтобы набрать максимум по химии, бесполезно штудировать учебники и пособия — это только теория. Предмет важно понять вместе с закономерностями. Только тогда не возникнет проблем в вузе. Надеюсь, что увижу итоги во время учебы в ПМГМУ имени И. М. Сеченова (пойду на «лечебное дело» или на «фармацию»), который выбрал.

У кого 100 баллов
  • Русский язык
Анна Монаршенко (лицей № 35), Валерия Соколова (школа № 5), Александр Божнюк (гимназия 
№ 32), Екатерина Инадворская (школа № 11), Софья Чижова и Валерия Артюхова (Славская школа).
  • Физика
Артем Процан (школа Зеленоградска).
  • Химия
Варвара Клипперт и Александра Гладыш (гимназия № 32), Никита Толкачев и Анна Тарасенко (лицей № 17), Екатерина Исаенко (школа № 46), Анна Монаршенко (лицей № 35), Дарья Мацакова (лицей № 49), Сергей Аракелов (лицей № 1 г. Балтийска).
  • История
Екатерина Шарамкина (школа 
№ 56).
  • Математика (профильная)
Денис Воркожоков (ШИЛИ), Вячеслав Симаков (гимназия № 40).
  • Литература
Полина Моисеева и Ольга Андреева (ШИЛИ), Анастасия Королева (гимназия № 32), Екатерина Харханова (школа № 2), Мария Завершинская (школа 
№ 24). 

Официально
Илья Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области:– Результаты наших выпускников радуют: у нас много медалистов, стобалльников по самым разным предметам. Это итоги не только таланта, но и труда – школьников, их учителей и родителей. Многие из этих ребят уедут поступать в лучшие вузы страны. Мы ждем их обратно уже молодыми специалистами, региону нужны профессиональные кадры.

10-20190624163708_IMG_8691.jpg
Медалисты из гимназии № 22 исполнили для всех песню

10-20190624173854_IMG_8750.jpg

10-20190624163327_IMG_8648.jpg
Стобалльники Екатерина Инадворская, Никита Толкачев  и Валерия Артюхова поделились с «СК» секретами успехов в учебе

10-20190624172920_IMG_8741.jpg
Анна Монаршенко из лицея № 35 стала стобалльницей по двум предметам – русскому языку и химии

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6761
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107