или Зарегистрироваться
Обучение
752
0
18 Декабря 2018

Спасибо, что делаете всех счастливыми

В этом году системе российского дополнительного образования детей исполнилось 100 лет
Истина, оспаривать которую не решится, пожалуй, ни один педагог, заключается в том, что каждый ребенок талантлив. 
Главное – вовремя обнаружить этот талант и дать возможность ему развиться. Причем это не должно зависеть от того, где ребенок живет – в огромном городе или в крохотной деревеньке. Именно этой благородной цели и служит система российского дополнительного образования, столетие которого отмечалось на прошлой неделе. Торжественный концерт к этой дате состоялся в Доме искусств в Калининграде. 
– Калининградской системе допобразования еще нет ста лет, ей «всего» семьдесят с хвостиком, но у нее тоже славная история, – сказал глава Калининграда Алексей Силанов. – Многие из сидящих в зале могут вспомнить то, как бывшие котельные превращались в залы спортивных школ, как на берегу Нижнего озера появился городской Дом пионеров, хотя изначально там планировали построить школу. Как велись переговоры с заводом «Янтарь» о том, чтобы Дворец культуры стал учреждением дополнительного образования, как за эти годы преобразились наши музыкальные школы, школы искусств, расширились возможности Художественной школы, как появился Центр современных информационных технологий. Но главное даже не в том, что появлялись новые здания и объекты, а в том, что в них зарождалась интересная, насыщенная событиями жизнь. 
Председатель горсовета Андрей Кропоткин справедливо обратил внимание на то, что самое главное для человека – это найти свое призвание, найти любимую работу. 
– Благодаря вам, благодаря вашему труду ребенок понимает, осознает свое призвание, что является залогом счастливой жизни. Спасибо, что делаете нас всех счастливыми, – сказал он собравшимся. 
Затем лучшим сотрудникам системы допобразования вручили почетные грамоты. Среди награжденных, к примеру, был педагог Дворца творчества детей и молодежи Андрей Михайлович Афанасьев. Он руководит детским коллективом «Карусель». За 25 лет работы школу мастерства там прошло около трех тысяч детей. 
Педагог детско-юношеского центра «На Молодежной» Алексей Бессонов с 2013 года руководит творческим объединением «Компьютерная графика и дизайн». Более пятисот воспитанников педагога становились призерами и победителями городских, областных и всероссийских конкурсов по информационным технологиям. Также он стал инициатором первого в Калининграде конкурса по компьютерному дизайну. 
Ольгу Владимировну Варкушину знают многие, кто занимается спортом. Она тренер-преподаватель спортивной школы олимпийского резерва № 2 по художественной гимнастике, подготовила немало мастеров спорта РФ. Под ее руководством местные гимнастки становились неоднократными победителями региональных, всероссийских и международных соревнований. 

Справка «СК»
Дополнительное образование в Калининграде и области начало развиваться в 1946 г. Первоначально основную нагрузку взяла на себя областная библиотека. Началось с уроков музыки. Тогда же, в 1946-м, открылся Дом пионеров на ул. Чайковского. Здесь было всего четыре кружка: хореографический, хоровой, «Умелые руки» и спортивный. А занимались в них около ста школьников. Сегодня в муниципальную систему допобразования входит 27 учреждений и 7 спортивных школ олимпийского резерва. В них занимаются более 36 тысяч ребят в возрасте от 5 до 18 лет.


IMG_2006.jpg
Именно в кружках и секциях ребята могут попробовать свои силы и понять, чем именно им в хотелось бы заниматься в жизни 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
3830
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

101