или Зарегистрироваться
Обучение
884
0
18 Декабря 2018

Школьники выиграли миллион рублей

Проект ребят из «Кванториума» обошел сотню конкурентов
Юные изобретатели из калининградского детского технопарка «Кванториум» приняли участие в Международном конкурсе детских инженерных команд – 2018. И одна из работ, соревнуясь с сотнями команд со всего мира, на прошлой неделе победила в финале.
Эта идея – «Электронный поводырь», разработанный школьниками Мариной Бакановой (лицей № 23), Алексеем Дубыниным (школа № 31), Владиславом Козловым (лицей 
№ 17), Никитой Новаковым (гимназия № 40) и Никитой Козловым (ШИЛИ). Над ее разработкой они трудились семь месяцев.
– На конкурсе нам предложили сделать устройство, которое помогало бы слепым людям не только безопасно перемещаться в комнате, но и находить в ней определенные предметы, – рассказали изобретатели. – Наш «Электронный поводырь» состоит из очков с камерами (они видят цель), пульта и датчиков на ногах и руках (они вибрируют, когда приближаешься к препятствию, и позволяют его обходить). 
В итоге в Санкт-Петербурге ребята получили главный приз — 1 миллион рублей. 
– Деньги пойдут на дальнейшее развитие проекта: хотим сделать его максимально удобным и функциональным для слепых и слабовидящих (на финальном испытании его тестировал слепой человек) – будем тесно работать с калининградцами с такими проблемами здоровья. Планируем закупить материалы и оборудование лучшего качества (камеры, датчики препятствий и т. д.), возможно, часть вложим в стартап, – поделились с «СК» наставники команды педагоги «Кванториума» Михаил Максимов и Екатерина Суворова. 

02-111.jpg
Победа на Международном конкурсе детских инженерных команд – 2018 не только престижная, но и с солидным призом

02-Калининградцев-отметили-за-электронный-повадырь-для-слепых.jpg
Юные изобретатели придумали электронный поводырь для слепых и слабовидящих людей

фото из архива героев материала и «СК»

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
2283
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65