или Зарегистрироваться
Обучение
764
0
28 Июня 2018

Выпускников из Озерска газета «Страна Калининград» порадовала тортами

В одиннадцатом классе местной школы есть два медалиста и свои Ромео и Джульетта
Заключительным аккордом учебы в школе традиционно становятся выпускные экзамены. Серьезный рубеж в жизни вчерашних школьников взят. 
По этому поводу для них на прошлой неделе по всей области проходили выпускные балы. Один из них, состоявшийся 23 июля у 11 «А» класса Озерской средней школы им. Дмитрия Тарасова (классный руководитель – учитель истории Валентина Владимировна Сыроваткина), стал особенным. Ребята получили подарок – фирменные торты и этот репортаж со своего выпускного на память. А все потому, что озерские школьники участвовали в нашем традиционном проекте «Выпускник-2018» и победили в конкурсе на самый оригинальный снимок своего класса. 

По главной улице с оркестром
Праздник в Озерской школе удался, он был удивительно добрым, дружным, одновременно торжественным и чуточку грустным. Ведь теперь в этой же компании ребята смогут собраться только на встречах выпускников. 
Ну а в этом июне 11 «А» класс прошел с оркестром по главной улице Озерска.
– Я шла по улице нашего маленького городка, и мое сердце переполняла гордость за моих ребят – юношей и девушек! Оркестр бухал в барабан и играл марш, рядом со мной шли они – мальчики и девочки, которые были моими семь лет. И мне было так радостно за них и так больно за себя. Они выросли и стали совсем самостоятельными, уже не нужно сражаться с их ленью, уговаривать не получать двойки, ругать за грубость и болтовню на уроках. Хвалить и торжествовать, получая заслуженные первые места, и орать вместе с ними от восторга! В классе 
20 человек, 11 парней, косая сажень в плечах – все высокие, стройные, как на подбор, и девять хрупких девушек, каждую из них можно сразу отправлять на конкурс красоты, и они обязательно победят! – с гордостью рассказывает о своих учениках классный руководитель Валентина Сыроваткина (ее стаж работы 42 года. – Прим. авт.).
В небольшом 11 «А» классе сразу два золотых медалиста – это Елизавета Акимова и Даниил Булавкин.
– Эта наша гуманитарная и физико-математическая элита и справочное бюро, – улыбается Валентина Владимировна. – Если были проблемы с решением самых сложных математических заданий, Даниил всегда был рядом и помогал всем, но не давал списать, а долго и терпеливо объяснял. Аттестаты Дарьи Блиновой и Айка Саркисяна – тоже сплошные пятерки, только по одному предмету четверки. 
По словам учителя, каждый ее ученик – неповторимая уникальная личность, о котором она может рассказывать часами. 
– Бессменные знаменосцы и будущие воины: Сергей Бочковский, Кирилл Мануилов – призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, Никита Филиппов, крепкие спортивные парни, много лет посещали клуб «Защитник», участники проекта «Пост № 1», – продолжает перечислять заслуги своих выпускников классный руководитель. – Победитель регионального этапа конкурса «Звезды Балтики» по вокалу – Валентина Хандышева. 

Врачи, историки и обществоведы
Мария Баблуцкая и Юлия Федяева необыкновенно пластичные и удивительно красиво танцующие как современные, так и народные танцы девушки. К тому же Юля два года возглавляла школьный совет старшеклассников, очень авторитетный и уважаемый в школе человек. 
А вот Мария Викторова, скромная, стеснительная и немногословная девушка, красавица и настоящий гуманитарий. 
– Три верных друга – Даниил Беликов, Илья Онищенко и Влад Филиппов – историки и обществоведы, которые не боятся отстаивать свою точку зрения и по-хорошему спорят с любым учителем. Александра Гор – будущий врач, девушка, к мнению которой прислушивались самые отчаянные и несговорчивые спорщики. Макс Зюбин, настоящий мужчина, опора и поддержка, прекрасный сын и старший брат. Юрочка Смоляков – обаятельный и добрый, умеющий трудиться и зарабатывать деньги. Эля Филатова, моя опора и поддержка во всех начинаниях. Оля Мосеева и ее верный друг Кирилл Мануилов, наши Ромео и Джульетта, которые пронесли первую любовь через все невзгоды и уже более трех лет везде вместе. Павел Жуков – много лет играл в городском оркестре, в его честь и в подарок оркестранты ведут нас по главной улице, и все жители радуются вместе с нами. В добрый час, мои любимые, дорогие дети, в добрый час! 


15-DSC_3888.jpg
Дружный и талантливый 11 «А» с классным руководителем Валентиной Сыроваткиной. А торты ребята получили за победу в проекте нашей газеты 

фото Виктора Муравьева

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

25