или Зарегистрироваться
Обучение
251
0
06 Июня 2018

Выпускники вышли на финишную прямую

У школьников началась жаркая пора: они сдают итоговые экзамены
Первыми стартовали девятиклассники: 25 мая они написали иностранный язык, а к сегодняшнему дню сдали уже основную массу предметов. 
Напомним, что для получения аттестата девятиклассники должны успешно сдать четыре экзамена: два обязательных – математика и русский язык – и два по выбору.
В одиннадцатых классах первыми сдавали экзамены по географии и информатике — с них 28 мая начался основной период проведения ЕГЭ. Также уже позади остались математика, химия, история и русский язык.
– Экзамены в регионе проходят без нарушений и удалений, – отметила председатель государственной экзаменационной комиссии в Калининградской области Маргарита Короткевич.
А вот иностранный язык одиннадцатиклассникам еще предстоит сдавать.
– Уровень языковой подготовки выпускников местных школ за последние годы значительно вырос. Определенный прорыв произошел в 2003 году, после того как был введен ЕГЭ, – считает Ирина Громова, председатель областной предметной комиссии единого государственного экзамена по английскому языку, доцент БФУ им. Канта. – Английский язык сегодня сдает много выпускников. А с 2022 года ЕГЭ по английскому станет обязательным. Он, как экзамен по математике, разделится на базовый и профильный. Сейчас для сдачи необходим уровень В 2. А после введения обязательного экзамена для сдачи базового уровня нужен будет В1, а для профильного на хорошие баллы — С1, это означает свободное владение языком.

Советы от Ирины Громовой
Нет необходимости нанимать репетитора второкласснику: в хорошей школе педагог даст ребенку базовую лексику и грамматику. А вот с 5–6-го класса стоит задуматься о дополнительных занятиях.
Для дополнительных занятий нужен опытный педагог с профильным образованием, имеющий стандартный международный сертификат об уровне владения языком (как минимум В2), а главное – знающий формат экзамена, который ученику придется сдавать. 
Хороший способ подтянуть английский – погружение в языковую среду. Можно найти проверенное учебное заведение в Калининграде. Или отправить ребенка в англоговорящую страну: тут важно, с кем он там будет общаться. Если с такими же русскоговорящими детьми, пользы не будет.

14-1.jpg
У выпускников в последнюю декаду мая прошла прощальная линейка и началась сдача единых государственных экзаменов

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23