или Зарегистрироваться
Обучение
3828
0
19 октября 2017

Четыре калининградские школы попали в число 500 лучших в России

Рейтинги учреждений образования делала независимая команда, 
а участвовали в них все регионы страны
К рейтингам можно относиться по-разному. Но в любом случае это признание и иногда – деньги.
В начале октября был опубликован рейтинг лучших школ прошлого учебного года: в него вошло пятьсот образовательных учреждений страны. Калининградская область там тоже есть — именно в этот самый престижный список попала ШИЛИ (к слову, уже пятый год подряд). Среди лучших по оборонно-спортивному профилю отметили среднюю школу Пионерского, в химико-биологическом профиле  – калининградский лицей № 49, физико-математическом – гимназию № 32, физико-математическом и физико-химическом – лицей № 23. 
В отдельный рейтинг сельских школ на этот раз от региона не попал никто, а вот в прошлом году почетное место там занимала Школа будущего из Большого Исаково. 
Рейтинги эти делает независимая команда: никаких данных от школ не запрашивают, всю информацию берут только из открытых внешних источников. Учитывается много параметров: это и итоги экзамена после 9-го класса (поскольку много детей после уходят в другие профильные места, то считается, что именно этот результат можно считать заслугой конкретного учреждения), участие и победы школьников во всероссийских и международных олимпиадах. 
В случае с ШИЛИ в лидеры их вывели хорошие результаты по ОГЭ и то, что двое учеников стали призерами федерального конкурса по немецкому языку. 
С победой школу администрация города поздравила не только словами: им выделили 20 млн рублей на ремонт фасада в следующем году и пообещали найти средства на установку спортивной площадки.
– Как только узнала о победе, сразу же позвонила директору ШИЛИ Игорю Карпову. Уважаю его как молодого и талантливого руководителя. Оказалось, что я была первой среди поздравляющих! – поделилась с корреспондентом «Страны Калининград» Людмила Осипова, директор лицея № 49. – Мы тоже два раза попадали в ТОП-500, но в этом году оказались лишь в лучшей сотне — это тоже приятно. Такие победы работают на имидж, говорят об общественном признании, а если войдешь в ТОП-500 или ТОП-200, подразумевают еще и денежное вознаграждение. В любом случае это оценка работы и подтверждение того, что идем в правильном направлении. 
Оказаться в числе лучших приятно. Правда, если посмотреть на общую картинку, то в ТОП-500 у нас вошла всего одна школа, в то время как, к примеру, в Самарской области – 12. Не говоря о Москве, где таких 156. Вряд ли это говорит о том, что у нас образование хуже, скорее, о том, что есть к чему стремиться.

Какие школы области за последние годы признавали лучшими 
  •  2017 год: ШИЛИ, лицеи № 23 и № 49, гимназия № 32, школа г. Пионерского.
  • 2016 год: ШИЛИ, лицей № 23, гимназии № 32 и № 1, Школа будущего (Большое Исаково, Гурьевский округ).
  • 2015 год: ШИЛИ, гимназии № 1, № 32 и № 40, лицеи № 17, № 18 и № 49, гимназия г. Гурьевска.
  • 2014 год: ШИЛИ, гимназии № 1, № 32 и № 40, лицеи № 23 и № 49.

j,ex-htqnbyu.jpg

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6