или Зарегистрироваться
Обучение
6996
0
30 ноября 2016

«Медиастрана» приглашает всех желающих на мастер-класс

Школьники и педагоги узнают секреты самых крутых мировых СМИ
Прием работ на конкурс «Медиастрана-2016» завершен. Мы получили 129 заявок: школьники со всей области прислали статьи, фотографии, материалы и школьные газеты. Всего приняли участие более 500 ребят!
Жюри, в которое входят представители организаторов и партнеров конкурса, предстоит непростая задача — выбрать лучших. 
– У газет мы будем оценивать первые полосы, дизайн и верстку, актуальность и оригинальность редакционных материалов. Последнее – вместе со стилем подачи, наличием в тексте героев, экспертов – будет важно и для индивидуальных заявок на лучший журналистский материал. Для сайтов главным критерием станет актуальность и оригинальность контента, регулярность обновлений. В номинации по фото важным критерием станет соответствие теме материала и художественное исполнение, – поделилась Альбина Краснощёкова, член жюри, директор газеты «Страна Калининград».

Объяснительная журналистика
10 декабря в БФУ им. И. Канта, в корпусе института живых систем (ул. Университетская, 2), в аудитории 326, состоится финальное мероприятие конкурса: в 12.00 мы приглашаем участников «Медиастраны», а также всех тех, кто не подавал заявки, но интересуется журналистикой, на мастер-класс «Объяснительная журналистика».
– Это понятие используют такие крупные издания, как The New York Times, Vox Media, Buzzfeed, Bloomberg. Что же это такое? Почему объяснительная журналистика стала трендом? Об этом и будет моя интерактивная лекция, – поделился Максим Гревцев, журналист, эксперт в сфере медиа, научный сотрудник Центра прикладных социально-гуманитарных исследований БФУ им. И. Канта.
Параллельно с лекцией для наших маленьких журналистов — участников номинации «Лучшая школьная газета младших классов» пройдет экскурсия в научном интерактивном комплексе «Инновариум».

Какие подарки ждут победителей?
Завершится мероприятие награждением победителей «Медиастраны»: начинающие журналисты, а также руководители лучших школьных изданий получат отличные призы. 
Продолжим интригу и назовем лишь некоторые из них. Так, наш партнер Центр развития одаренных детей вручит сертификаты на участие в детском образовательном форуме «Янтарные искры – 2016», а департамент молодежной политики министерства образования области подарит талантливым школьникам участие в поездке на «Поезде памяти». 
Поддерживает конкурс калининградский «Ростелеком»: компания вручит высокотехнологичные призы. 
Приготовила крутые подарки лучшим журналистам и компания TELE2. 
БФУ им. И. Канта дарит школьникам льготы при поступлении: индивидуальные победители конкурса получат сертификат на 100 баллов по творческому конкурсу при поступлении на направление «журналистика», а редакции газет – бесплатное посещение подготовительных курсов БФУ им. И. Канта. Кроме того, все участники включая победителей получают дополнительно 2 балла к своей сумме ЕГЭ при поступлении на любое направление БФУ им. И. Канта. 

11-IMG_8941.jpg
Приезжайте на лекцию целыми классами, увидимся в декабре!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2110
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

90