или Зарегистрироваться
Обучение
7088
0
30 ноября 2016

«Медиастрана» приглашает всех желающих на мастер-класс

Школьники и педагоги узнают секреты самых крутых мировых СМИ
Прием работ на конкурс «Медиастрана-2016» завершен. Мы получили 129 заявок: школьники со всей области прислали статьи, фотографии, материалы и школьные газеты. Всего приняли участие более 500 ребят!
Жюри, в которое входят представители организаторов и партнеров конкурса, предстоит непростая задача — выбрать лучших. 
– У газет мы будем оценивать первые полосы, дизайн и верстку, актуальность и оригинальность редакционных материалов. Последнее – вместе со стилем подачи, наличием в тексте героев, экспертов – будет важно и для индивидуальных заявок на лучший журналистский материал. Для сайтов главным критерием станет актуальность и оригинальность контента, регулярность обновлений. В номинации по фото важным критерием станет соответствие теме материала и художественное исполнение, – поделилась Альбина Краснощёкова, член жюри, директор газеты «Страна Калининград».

Объяснительная журналистика
10 декабря в БФУ им. И. Канта, в корпусе института живых систем (ул. Университетская, 2), в аудитории 326, состоится финальное мероприятие конкурса: в 12.00 мы приглашаем участников «Медиастраны», а также всех тех, кто не подавал заявки, но интересуется журналистикой, на мастер-класс «Объяснительная журналистика».
– Это понятие используют такие крупные издания, как The New York Times, Vox Media, Buzzfeed, Bloomberg. Что же это такое? Почему объяснительная журналистика стала трендом? Об этом и будет моя интерактивная лекция, – поделился Максим Гревцев, журналист, эксперт в сфере медиа, научный сотрудник Центра прикладных социально-гуманитарных исследований БФУ им. И. Канта.
Параллельно с лекцией для наших маленьких журналистов — участников номинации «Лучшая школьная газета младших классов» пройдет экскурсия в научном интерактивном комплексе «Инновариум».

Какие подарки ждут победителей?
Завершится мероприятие награждением победителей «Медиастраны»: начинающие журналисты, а также руководители лучших школьных изданий получат отличные призы. 
Продолжим интригу и назовем лишь некоторые из них. Так, наш партнер Центр развития одаренных детей вручит сертификаты на участие в детском образовательном форуме «Янтарные искры – 2016», а департамент молодежной политики министерства образования области подарит талантливым школьникам участие в поездке на «Поезде памяти». 
Поддерживает конкурс калининградский «Ростелеком»: компания вручит высокотехнологичные призы. 
Приготовила крутые подарки лучшим журналистам и компания TELE2. 
БФУ им. И. Канта дарит школьникам льготы при поступлении: индивидуальные победители конкурса получат сертификат на 100 баллов по творческому конкурсу при поступлении на направление «журналистика», а редакции газет – бесплатное посещение подготовительных курсов БФУ им. И. Канта. Кроме того, все участники включая победителей получают дополнительно 2 балла к своей сумме ЕГЭ при поступлении на любое направление БФУ им. И. Канта. 

11-IMG_8941.jpg
Приезжайте на лекцию целыми классами, увидимся в декабре!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39961
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28