или Зарегистрироваться
Обучение
308
0
11 сентября 2014

Работающие выбирают заочный диплом

NULL

Еще несколько десятилетий назад все выпускники шли учиться на очную форму обучения либо после школы сразу же начинали работать, лишь по прошествии нескольких лет поступая на заочное отделение.

Ни у кого даже мысли не возникало о выборе. На заочное обучение шли только те, у кого по тем или иным причинам не было возможности учиться на дневном отделении (маленький ребенок, большая семья, необходимость много работать и так далее). Но сегодня все больше студентов предпочитают очной форме обучения поступление на «заочку» без видимых на то причин. А причин на самом деле немало.

– Вы деловой человек, начавший делать карьеру давным-давно, например сразу после 9-го класса школы. Но теперь вас настигла проблема – отсутствие диплома о профессиональном образовании (а то и аттестата о полном среднем образовании)?

– Работаете бухгалтером, в свое время получили диплом, к примеру, юриста, а теперь требование начальства – предоставить диплом о профильном образовании?

– Хотите сменить сферу профессиональной деятельности, получить новую специальность, но нет возможности учиться на дневном отделении?

Тогда есть смысл воспользоваться преимуществами заочного образования: значительно более низкая цена обучения, возможность самостоятельно зарабатывать деньги в свободное от учебы время, иметь ко времени окончания учебного заведения ощутимый опыт работы, без которого сегодня редко берут на хорошие должности серьезные компании.

Обучаясь заочно, вам не придется сдавать экзамены по жесткому графику, прерывая командировку или отдых, благодаря гибким условиям можно составить удобное для себя расписание. Заочное образование позволяет получить то, что практически нереально в условиях очного – индивидуальный план занятий с упором на дисциплины, которые в наибольшей степени соответствуют избранной специальности. Как показывает опыт, работающие люди грамотно расставляют приоритеты в изучении дисциплин, так как точно знают, какие знания им необходимы для успешной деятельности.

– Среди наших студентов много тех, кому необходим лишь диплом об образовании, а никак не знания, – говорит Елена Сенаторова, руководитель заочного отделения Калининградского бизнес-колледжа. – И такая ситуация не является негативной. Ведь бывает, что после школы ученики подаются в бизнес или выбирают другую сферу, в которой за несколько лет добиваются ощутимого успеха. Знания уже есть, опыт работы тоже, но в нашем обществе в сознании людей все еще очень сильна уверенность в том, что человек без образования может работать только дворником и не достоин считаться квалифицированным специалистом. Поэтому люди вынуждены идти учиться, чтобы доказать свою состоятельность, в то время как у них есть не только теоретическая база, но и практический опыт, что дорогого стоит.

По отзывам студентов КБК, успешному обучению на «заочке» очень помогают информационные технологии. Сегодня любую информацию можно найти в интернете, не сидя часами в библиотеках и не переписывая по ночам книги. Преподаватели колледжа активно общаются со студентами в социальных сетях и передают им задания по электронной почте.Всем студентам предоставляется комплект методических материалов для самостоятельного изучения дисциплин, можно консультироваться с преподавателями по проблемным вопросам.

Словом, индивидуальный подход к каждому студенту, интересные занятия и внимание преподавателей гарантированы всем.

В Калининградском бизнес-колледже вы сможете получить диплом о среднем профессиональном образовании, обучаясь заочно (2 года 10 месяцев – на базе 11 классов, 3 года 10 месяцев – на базе 9 классов) или очно-заочно (вечерняя форма обучения). Если у вас уже есть начальное, среднее или высшее профессиональное образование и вы хотите получить вторую специальность, есть возможность обучаться по сокращенной программе (1 год 10 месяцев).

Ждем вас в нашем колледже, распложенном по адресу: Калининград, ул. Мусоргского, 10 (ориентиры – «Мега-Сити», «Мега-Центр»); тел.: 56-34-18, 93-42-02. Адрес в интернете – www.student39.ru.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25