или Зарегистрироваться
Обучение
750
0
24 Июля 2014

Медицинский институт начинает прием девятиклассников

Ребята смогут погрузиться в будущую профессию уже в 15–16 лет

В некоторых калининградских школах в старших классах есть медицинская специализация с углубленным изучением отдельных предметов – туда с удовольствием идут ребята, которые хотят связать свое будущее с медициной.

С этого года у таких школьников появится возможность еще глубже погрузиться в будущую профессию: мединститут БФУ им. И. Канта впервые начинает набор абитуриентов на базе 9 классов.

– На уровне правительства области не раз была озвучена проблема нехватки кадров в региональной медицине, в том числе среднего медперсонала. Чтобы ее устранить, а также чтобы привлечь в медицину большее количество молодежи, и было принято решение о наборе. Это непростая задача, медицинский колледж в свое время отказался от приема девятиклассников – есть сложности с обучением несовершеннолетних, их допуском в мед-учреждения и т. п. Но мы решили все вопросы, получили лицензию и начинаем прием документов, – рассказал Сергей Коренев, профессор, д. м. н., директор медицинского института.

Учеба продлится 3 года 10 месяцев, и за первый год ребята ускоренно пройдут всю необходимую общеобразовательную программу. А дальше у них появятся специализированные предметы, в том числе и те, которые будут не лишними и в обычной жизни – оказание первой медицинской помощи, уход за больными и т. п. Также студентов ждет практика в больницах.

– Мы набираем 25 человек (бюджет и контракт) на специальность «сестринское дело». Для поступления никаких экзаменов сдавать не нужно: просто принести паспорт и аттестат до 15 августа (зачисление будет происходить на конкурсной основе по его среднему баллу). После этой ступени ребята могут либо идти работать, либо получать высшее образование (без ЕГЭ, на основе внутреннего университетского экзамена), – пояснила Екатерина Минкова, секретарь приемной комиссии федерального вуза.

Напомним, что нашему мединституту исполнилось уже восемь лет, и в июне прошел очередной выпуск – дипломы получили 173 молодых специалиста. Многие выпускники уже успешно работают в крупных больницах и поликлиниках, занимаются наукой.

– Сегодня мы готовим медиков по наиболее востребованным специальностям высшего и среднего образования. В этом году увеличен набор на бюджетные места высшего медицинского образования в медицинский институт БФУ им. И. Канта до 50 мест (в прошлом году их было 33), – пояснил Сергей Коренев. – Студенты занимаются в корпусе анатомического театра, оборудованном по последнему слову медицинской техники. При подготовке специалистов используются роботы-симуляторы, новейшее лабораторное оборудование. Студенты участвуют в видеотрансляциях с медицинских конференций России и в онлайн-трансляциях из операционных областной больницы и перинатального центра.

 

Медицинский институт БФУ им. И. Канта

Высшее профобразование:

специальность «Лечебное дело».

Среднее профобразование:

специальности на базе 11 классов:

  • «Лечебное дело»,
  • «Сестринское дело»,
  • «Акушерское дело»,
  • «Стоматология ортопедическая»,
  • «Фармация»;

специальность на базе 9 классов:

  • «Сестринское дело».

Приемная комиссия:

Калининград, ул. А. Невского, 14, к. 116. Тел.: (4012) 46-64-22, 59-55-96. www.kantiana.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1557
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

21