или Зарегистрироваться
Обучение
563
0
17 июля 2014

Мы выбрали! А ты?

В КБК вам помогут стать уверенными профессионалами

Июль-август – время отдыха... Но не у всех. В рабочие дни недели с утра до вечера озадаченные выпускники 9–11-х классов приходят в приемную комиссию Калининградского бизнес-колледжа, чтобы выбрать одну из гуманитарных, экономических или технических профессий. Вчера я встретилась и поговорила с двумя абитуриентами, твердо решившими учиться в популярном у калининградской молодежи учебном заведении.

Андрей Борисов – выпускник одной из школ Калининграда. Таких, как Андрей, обычно называют «технарями». Он увлечен компьютерами. Свое будущее Андрей видит в сфере IT-технологий, ведь в наше время значение информации многократно возросло по сравнению с прошлым столетием.

– На одной из встреч школьников с заведующим кафедрой информационных технологий Сергеем Фёдоровичем Бесчастновым я с большим интересом познакомился со специальностью «Организация и технология защиты информации», – рассказывает Андрей. – Сергей Фёдорович рассказывал нам о востребованности этой специальности в современном обществе, потому что очень актуальным является вопрос защиты важных данных, которые в подавляющем большинстве случаев хранятся на персональном компьютере или на мобильных гаджетах. Информацию необходимо научиться защищать от всякого рода взломщиков. Также меня заинтересовала на этой кафедре специальность «Компьютерные сети». Она особенно нужна тем ребятам, которые хотят стать сисадминами».

Андрей познакомился с ведущими преподавателями кафедры, поработал на компьютерах, установленных в специализированной аудитории «Полигон администрирования сетевых операционных систем». Посмотрел, как в свободное от учебы время парни тренируются в спортивном клубе «LifeStyle», который действует на базе оздоровительного центра колледжа.

К нашему оживленному разговору с общительным абитуриентом присоединилась Виктория Парфёнова, выпускница 9-го класса одной из школ Гурьевска, которая выбрала для себя специальность «Издательское дело».

– Я выбрала эту специальность, потому что здесь нет математики, которую я, честно говоря, не очень люблю, – говорит Виктория. – Литература и русский язык мне ближе, чем различные вычисления. Кроме того, мне нравятся предметы моей будущей специальности, которые связаны с подготовкой, выпуском и распространением издательской продукции в печатной и электронной форме. Еще мне очень понравилось, чтов рамках курсовых и дипломной работ нам предстоит создавать различные творческие проекты – энциклопедии и путеводители, книги для детей, листовки для избирателей, проспекты и каталоги для фирм и компаний, проектировать газеты и журналы. Очень важно и то, что современный издатель не может обойтись без информационных технологий, поэтому мы должны будем изучать их досконально на нескольких дисциплинах. Это и информационно-вычислительная техника, и программное обеспечение книжного дела, и компьютерная верстка, и подготовка электронных изданий.

Всего в Калининградском бизнес-колледже можно получить профессию по 12 востребованным экономикой нашего региона специальностям – «Компьютерные сети», «Коммерческая деятельность», «Архитектура», «Гостиничный сервис» и многие другие. Учиться у опытных преподавателей, в аудиториях, оснащенных современными средствами обучения, – хороший старт для карьеры.

Приходите, выбирайте, поступайте и учитесь! Преподаватели КБК помогут вам стать уверенными профессионалами в выбранном вами виде деятельности!

Будем рады видеть абитуриентов и их родителей ежедневно с 9.00 до 18.00, по субботам с 10.00 до 16.00. Телефон приемной комиссии – 93-51-31. Расположен колледж в центре Калининграда по адресу: ул. Мусоргского, 10. Сайт колледжа – www.student39.ru. Добро пожаловать!

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14