или Зарегистрироваться
Обучение
775
0
17 июля 2014

В Калининграде будут готовить специалистов по управлению качеством

Институт транспорта
и технического сервиса БФУ им. И. Канта открывает набор на новое перспективное направление

Специалист по управлению качеством – профессия, которая сегодня актуальна и востребована в самых разных сферах экономики: от предприятий пищевой и нефтяной промышленности до машиностроения, крупных предприятий и заводов.

– Управление качеством – область профессиональной деятельности, формирующаяся на стыке организации производства и обеспечения ее качества в соответствии с международными стандартами. Выпускники смогут работать сотрудниками и руководителями отделов качества в промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, транспорте, торговле, медицине, образовании. Иначе говоря, во всех сферах, касающихся сферы услуг и производства продукции и, в частности, в организациях по стандартизации и сертификации продукции, службах и центрах качества предприятий, муниципальных службах и отделах качества. Потребность в них огромная: например, один из крупных работодателей региона – компания «Автотор», партнер нашего института, – уже заинтересована в трудоустройстве таких специалистов, – рассказал директор института транспорта и технического сервиса, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ, почетный работник науки и техники РФ, почетный гражданин города Калининграда Сергей Корягин.

Студенты изучат системы управления качеством, будут знать, как повысить производительность труда, уменьшить потери при производстве, повысить безопасность и экологичность технологических процессов, защитить информацию и как работать с банками и базами данных – и это лишь небольшая часть навыков, которые за четыре года в итоге получат бакалавры.

– Помимо этого направления, институт дает возможность получения самого разнообразного образования. Институт присоединил к себе технический колледж, и теперь мы реализуем непрерывный процесс обучения: даем все ступени – начальное, среднее, высшее профобразование, а также возможность обучения в аспирантуре. Мы готовим конкурентоспособных специалистов в области транспорта, машиностроения и технического сервиса на базе интеграции научных исследований и образовательного процесса, – рассказал директор Сергей Корягин.

Институт транспорта и технического сервиса БФУ им. И. Канта

Бакалавриат:

«Сервис», профили подготовки: «Сервис транспортных средств», «Сервис на предприятиях нефтегазового комплекса» и «Сервис на предприятиях ЖКХ»;

«Технология транспортных процессов», профили подготовки: «Организация перевозок на автомобильном транспорте», «Организация перевозок на воздушном транспорте»;

«Управление качеством», профиль «Управление качеством на производственных предприятиях».

Магистратура:

«Сервис», программа подготовки: «Управление автосервисом»;

«Технология транспортных процессов».

Среднее профобразование, специальности:

«Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок»;«Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий»; «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»; «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники»; «Технология машиностроения».

Приемная комиссия:

Калининград, ул. А. Невского, 14, к. 116. Тел.: (4012) 46-64-22, 59-55-96. www.kantiana.ru

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4467
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48