или Зарегистрироваться
Обучение
813
0
17 Июля 2014

В Калининграде будут готовить специалистов по управлению качеством

Институт транспорта
и технического сервиса БФУ им. И. Канта открывает набор на новое перспективное направление

Специалист по управлению качеством – профессия, которая сегодня актуальна и востребована в самых разных сферах экономики: от предприятий пищевой и нефтяной промышленности до машиностроения, крупных предприятий и заводов.

– Управление качеством – область профессиональной деятельности, формирующаяся на стыке организации производства и обеспечения ее качества в соответствии с международными стандартами. Выпускники смогут работать сотрудниками и руководителями отделов качества в промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, транспорте, торговле, медицине, образовании. Иначе говоря, во всех сферах, касающихся сферы услуг и производства продукции и, в частности, в организациях по стандартизации и сертификации продукции, службах и центрах качества предприятий, муниципальных службах и отделах качества. Потребность в них огромная: например, один из крупных работодателей региона – компания «Автотор», партнер нашего института, – уже заинтересована в трудоустройстве таких специалистов, – рассказал директор института транспорта и технического сервиса, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ, почетный работник науки и техники РФ, почетный гражданин города Калининграда Сергей Корягин.

Студенты изучат системы управления качеством, будут знать, как повысить производительность труда, уменьшить потери при производстве, повысить безопасность и экологичность технологических процессов, защитить информацию и как работать с банками и базами данных – и это лишь небольшая часть навыков, которые за четыре года в итоге получат бакалавры.

– Помимо этого направления, институт дает возможность получения самого разнообразного образования. Институт присоединил к себе технический колледж, и теперь мы реализуем непрерывный процесс обучения: даем все ступени – начальное, среднее, высшее профобразование, а также возможность обучения в аспирантуре. Мы готовим конкурентоспособных специалистов в области транспорта, машиностроения и технического сервиса на базе интеграции научных исследований и образовательного процесса, – рассказал директор Сергей Корягин.

Институт транспорта и технического сервиса БФУ им. И. Канта

Бакалавриат:

«Сервис», профили подготовки: «Сервис транспортных средств», «Сервис на предприятиях нефтегазового комплекса» и «Сервис на предприятиях ЖКХ»;

«Технология транспортных процессов», профили подготовки: «Организация перевозок на автомобильном транспорте», «Организация перевозок на воздушном транспорте»;

«Управление качеством», профиль «Управление качеством на производственных предприятиях».

Магистратура:

«Сервис», программа подготовки: «Управление автосервисом»;

«Технология транспортных процессов».

Среднее профобразование, специальности:

«Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок»;«Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий»; «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»; «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники»; «Технология машиностроения».

Приемная комиссия:

Калининград, ул. А. Невского, 14, к. 116. Тел.: (4012) 46-64-22, 59-55-96. www.kantiana.ru

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19464
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65