или Зарегистрироваться
Обучение
429
0
26 июня 2014

Застолье на выпускном заменят спортивными соревнованиями

Банкеты и дискотеки уже приелись, так что в планах некоторых калининградских школ – ввести новые традиции

На этой неделе во всех школах проходят выпускные балы. События эти часто сопоставимы со свадьбой – как по размаху, так и по затратам. Сколько потратить денег, где провести прощание со школой и какую именно сделать программу, каждый класс решает сам: в обязательную программу входит лишь официальная часть в родном учебном заведении, а дальше – полет фантазии.

Премии за знания

Выпускные параллели редко собираются вместе (больших залов, способных вместить около сотни человек и даже больше, в области мало), но все же есть исключения – например, лицей № 49 уже шесть лет подряд снимает драматический театр.

– Мы бы с удовольствием провели выпускной в школе, но у нас в этом году 175 выпускников, плюс родные, а большого актового зала нет, – рассказала Людмила Осипова, директор лицея № 49. – В театре нам нравится: девушки приходят в шикарных платьях, парни в костюмах. Все это в красивом интерьере – такое событие запоминается надолго!

– Раньше мы проводили выпускной в Музее Мирового океана, поскольку не было своего большого зала. Но после переезда в новое здание, где есть вся необходимая инфраструктура, все делаем у себя. На официальной части помимо аттестатов вручаем дополнительные дипломы и подарки за заслуги отдельных учеников, а также премии – от 5 до 20 тысяч рублей, – рассказала директор гимназии № 40 Татьяна Мишуровская. – Что касается продолжения вечера, то ребята едут в рестораны. Я же со своей стороны уже предложила уйти от застолий, которые порядком всем надоели. У нас замечательная спортивная база, так что после вручения в следующем году мы планируем провести спортивные старты, причем с участием родителей. Думаю, мою идею поддержат.

Лимузины и фейерверки заказывают не все

На выпускной кроме банкета заказывают и музыкантов, развлекательные программы, фотографов и видеооператоров. А проводят его в самых разных местах: от шикарных ресторанов «Усадьба» и «Охота» до небольших кафе.

Но, несмотря на то, что, по рассказам, некоторые даже кредиты берут, чтобы обеспечить свое чадо на выпускной всем необходимым, далеко не все родители ратуют за лимузины, фейерверки и другую пышную атрибутику.

– Затраты на выпускной у нас умеренные, все разумно. На первом месте все-таки стоит учеба, да и к чему вся эта пышность? – рассуждает мама стобалльника из гимназии «Ганзейская ладья» Елена Селезнёва.

– После вручения аттестатов мы идем в ресторан «Элефант» в Рыбной деревне, а потом едем встречать рассвет. Что касается затрат, то на последний звонок и выпускной мы сдали по 4 000 рублей, – рассказала Татьяна Анисимкова, выпускница гимназии № 22. – В основном ребята покупают костюмы и платья в Калининграде, редкие решились шить на заказ. И обходится это тоже недорого. Слышала, что некоторые ездят за нарядами в Литву или Польшу, чтобы сэкономить, но среди моих знакомых таких нет.

– В моей гимназии № 1 есть традиция – отмечать выпускной в школе. Сначала в актовом зале пройдет торжественная часть, затем зал превратится в танцпол с диджеем, а в перерывах можно будет перекусить. Еще мы делаем капустник – забавные сценки про учителей, ЕГЭ. И сами учителя не отстают – готовят нам сюрприз! Стоит это по 5 000 рублей с человека, – рассказала одиннадцатиклас-сница Мария Вахрушева.

– У нас будет ресторан с ведущим, конкурсами – честно говоря, похоже на свадьбу. Я бы организовала все скромнее. Идеально было бы после официальной части снять зал в кафе или домик на море и отдохнуть в компании класса без взрослых, – поделилась мыслями Дарья Ершова из школы № 36.

Что касается областных школ, то размах там, может, и меньше, но по оригинальности не отстают.

– В торжестве участвуют все. Ребята готовят номера художественной самодеятельности, родители и учителя – смешные видеоролики. А потом ребята идут в ресторан – он обходится в 2 000 рублей с человека, – рассказали нам в школе пос. Большаково.

Сколько это стоит

Выпускной (включая ресторан) – 2–10 тысяч рублей.

Наряд: девушки – 4–15 тысяч рублей (плюс прическа в салоне – 1–2,5 тысячи), парни – 3–10 тысяч рублей.

 

09-evrika-38.jpg

11-BGARF-08.jpg

11-KVSHU-25.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4465
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

48