или Зарегистрироваться
Обучение
435
0
26 Июня 2014

Застолье на выпускном заменят спортивными соревнованиями

Банкеты и дискотеки уже приелись, так что в планах некоторых калининградских школ – ввести новые традиции

На этой неделе во всех школах проходят выпускные балы. События эти часто сопоставимы со свадьбой – как по размаху, так и по затратам. Сколько потратить денег, где провести прощание со школой и какую именно сделать программу, каждый класс решает сам: в обязательную программу входит лишь официальная часть в родном учебном заведении, а дальше – полет фантазии.

Премии за знания

Выпускные параллели редко собираются вместе (больших залов, способных вместить около сотни человек и даже больше, в области мало), но все же есть исключения – например, лицей № 49 уже шесть лет подряд снимает драматический театр.

– Мы бы с удовольствием провели выпускной в школе, но у нас в этом году 175 выпускников, плюс родные, а большого актового зала нет, – рассказала Людмила Осипова, директор лицея № 49. – В театре нам нравится: девушки приходят в шикарных платьях, парни в костюмах. Все это в красивом интерьере – такое событие запоминается надолго!

– Раньше мы проводили выпускной в Музее Мирового океана, поскольку не было своего большого зала. Но после переезда в новое здание, где есть вся необходимая инфраструктура, все делаем у себя. На официальной части помимо аттестатов вручаем дополнительные дипломы и подарки за заслуги отдельных учеников, а также премии – от 5 до 20 тысяч рублей, – рассказала директор гимназии № 40 Татьяна Мишуровская. – Что касается продолжения вечера, то ребята едут в рестораны. Я же со своей стороны уже предложила уйти от застолий, которые порядком всем надоели. У нас замечательная спортивная база, так что после вручения в следующем году мы планируем провести спортивные старты, причем с участием родителей. Думаю, мою идею поддержат.

Лимузины и фейерверки заказывают не все

На выпускной кроме банкета заказывают и музыкантов, развлекательные программы, фотографов и видеооператоров. А проводят его в самых разных местах: от шикарных ресторанов «Усадьба» и «Охота» до небольших кафе.

Но, несмотря на то, что, по рассказам, некоторые даже кредиты берут, чтобы обеспечить свое чадо на выпускной всем необходимым, далеко не все родители ратуют за лимузины, фейерверки и другую пышную атрибутику.

– Затраты на выпускной у нас умеренные, все разумно. На первом месте все-таки стоит учеба, да и к чему вся эта пышность? – рассуждает мама стобалльника из гимназии «Ганзейская ладья» Елена Селезнёва.

– После вручения аттестатов мы идем в ресторан «Элефант» в Рыбной деревне, а потом едем встречать рассвет. Что касается затрат, то на последний звонок и выпускной мы сдали по 4 000 рублей, – рассказала Татьяна Анисимкова, выпускница гимназии № 22. – В основном ребята покупают костюмы и платья в Калининграде, редкие решились шить на заказ. И обходится это тоже недорого. Слышала, что некоторые ездят за нарядами в Литву или Польшу, чтобы сэкономить, но среди моих знакомых таких нет.

– В моей гимназии № 1 есть традиция – отмечать выпускной в школе. Сначала в актовом зале пройдет торжественная часть, затем зал превратится в танцпол с диджеем, а в перерывах можно будет перекусить. Еще мы делаем капустник – забавные сценки про учителей, ЕГЭ. И сами учителя не отстают – готовят нам сюрприз! Стоит это по 5 000 рублей с человека, – рассказала одиннадцатиклас-сница Мария Вахрушева.

– У нас будет ресторан с ведущим, конкурсами – честно говоря, похоже на свадьбу. Я бы организовала все скромнее. Идеально было бы после официальной части снять зал в кафе или домик на море и отдохнуть в компании класса без взрослых, – поделилась мыслями Дарья Ершова из школы № 36.

Что касается областных школ, то размах там, может, и меньше, но по оригинальности не отстают.

– В торжестве участвуют все. Ребята готовят номера художественной самодеятельности, родители и учителя – смешные видеоролики. А потом ребята идут в ресторан – он обходится в 2 000 рублей с человека, – рассказали нам в школе пос. Большаково.

Сколько это стоит

Выпускной (включая ресторан) – 2–10 тысяч рублей.

Наряд: девушки – 4–15 тысяч рублей (плюс прическа в салоне – 1–2,5 тысячи), парни – 3–10 тысяч рублей.

 

09-evrika-38.jpg

11-BGARF-08.jpg

11-KVSHU-25.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11486
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

180