или Зарегистрироваться
Обучение
242
0
12 Июня 2014

Нарушил правила ЕГЭ? На пересдачу не допустят!

В Калининграде с экзаменов удаляют за мобильники и шпаргалки

В целом единый госэкзамен (ЕГЭ) у нас проходит спокойно. Уже написаны основные предметы – русский язык и математика, прошли тестирования по биологии, истории, литературе, географии, физике и иностранным языкам. Экзамены продлятся до 19 июня.

Хотя совсем без нарушений не обходится (на начало недели зафиксировано шесть случаев): с экзаменов удаляют из-за мобильников, шпаргалок. А выпускник из Гурьевска через сутки выложил часть заданий по русскому языку в интернет – его работа аннулирована без права пересдачи в этом году.

На пункты проведения ЕГЭ нельзя проносить мобильные телефоны или другие средства связи, а также всевозможные шпаргалки и справочные материалы. Запрещено выкладывать материалы в сеть.

– Во всех аудиториях установлено видеонаблюдение. Результаты экзамена могут быть аннулированы даже после его окончания – такое уже случалось в этом году. Риск слишком велик, а последствия серьезны: возможности пересдать в этом году у ребят, нарушивших порядок проведения экзамена, не будет, – пояснила председатель Государственной экзаменационной комиссии, региональный министр образования Светлана Трусенёва.

Общая нервозность и строгость правил сдачи, конечно, сказываются на выпускниках. Так, во время экзаменов по литературе и географии нескольким ребятам в Калининграде и Гвардейске стало плохо – пришлось вызывать врачей.

– Детей отпустили домой, они смогут пересдать экзамены в резервные дни, – прокомментировала Светлана Трусенёва.

Результаты ЕГЭ по всем предметам будут известны в конце июня. Пока итоги есть только по географии и литературе: стобалльников по этим предметам нет, но в целом написали их хорошо.

В прошлом году наши школьники неплохо справились с основными предметами (а вот в 2012 году математику «завалила» вся страна, а наш регион показал худший результат за последние четыре года, да и русский сдали неважно).

Самым популярным предметом по выбору было обществознание. Дальше шли физика, история, биология и химия.

 

Количество стобалльников

  • 2013 год – 45
  • 2012 год – 5
  • 2011 год – 10
  • 2010 год – 13

 

09-evrika-38.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17417
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

31