или Зарегистрироваться
Обучение
143
0
27 февраля 2014

Сегодня в нашем колледже – завтра в европейском вузе

Окончившие КБК калининградцы легко поступают в вузы Европы

Одна из важнейших задач профессионального образования – предоставление возможности получить востребованную специальность и начать строить карьеру. Именно так организован учебный процесс в Калининградском бизнес-колледже (КБК).

Здесь можно получить интересную и перспективную специальность. Благодаря тому, что каждый год студенты направляются на профессиональную практику, большинство из них трудоустроены к выпуску. А дальше встает вопрос получения высшего образования, т. к. многие заинтересованы в продолжении изучения выбранной профессии.

Конечно, есть возможность учиться в калининградском вузе по сокращенным программам. Но сейчас молодые люди очень интересуются возможностью получения европейского диплома. КБК заключил договоры о сотрудничестве с несколькими вузами Польши. Для студентов организованы языковые курсы, проводятся ознакомительные поездки в разные учебные заведения. По окончании КБК можно поступить в польский вуз на любую понравившуюся специальность. Обучение длится от 3 до 5 лет.

Несколько наших выпускников уже обучаются вузах Европы и делятся своими впечатлениями.

 

– Окончив Калининградский бизнес-колледж, я решила продолжить учебу в вузе Чехии на бюджетной основе. Оказалось, что на творческие специальности здесь самый большой конкурс. К счастью, пройти его мне помогли знания и навыки, полученные в КБК, ведь до поступления в этот колледж я многого не знала о цвете, о композиции, о самом рисунке и т. д. Ну и, конечно, мне понадобился талант и доля везения. Отбор происходил в три этапа. Я их все прошла и теперь занимаюсь изучением промышленного дизайна! После такого обучения мне не будет страшно идти работать в крупную фирму, так как у меня уже будут богатый опыт за плечами и знания, с которыми я нигде не пропаду.

 

10-шимков.jpg

Выпускник 2011 года Алексей Шимков

– Приехав в Польшу, мы ощутили все прелести образования за границей. Помимо перспектив дальнейшей учебы и работы в любой стране Евросоюза, это прекрасная возможность открытия новых горизонтов! Самостоятельная жизнь, новые знакомства, в чем-то схожая, но все же другая культура, путешествия. А главное – подход преподавателей к учебному процессу, интереснейшие задания, обсуждения и ведение абсолютно индивидуальных проектов. Очень помогли знания, приобретенные в КБК. Мы имели преимущество перед теми, кто только-только начал изучать специальность.

 

10-дробышев.jpg

Выпускник 2011 года Иван Дробышев

– На третьем курсе нас, рекламистов и дизайнеров, повели на мастер-класс пана Анджея, и он лично пригласил нас учиться в Польше. Я родился в небогатой семье, и Польша для меня казалась чем-то недоступным, оттого моя память решила «всякий вздор» не запоминать. Напрасно. После получения диплома КБК я лицом к лицу столкнулся с армией. Привитое в КБК желание побеждать и добиваться поставленных целей помогло не только во время службы, но и после нее, когда пришло время выбирать, где учиться далее. Подготовив все документы, получив визу, отправился в вуз Сопота. Учусь на пятерки и четверки, теперь не только пользуюсь полученными знаниями, но и приобретаю новые!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4278
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34