или Зарегистрироваться
Обучение
159
0
27 Февраля 2014

Сегодня в нашем колледже – завтра в европейском вузе

Окончившие КБК калининградцы легко поступают в вузы Европы

Одна из важнейших задач профессионального образования – предоставление возможности получить востребованную специальность и начать строить карьеру. Именно так организован учебный процесс в Калининградском бизнес-колледже (КБК).

Здесь можно получить интересную и перспективную специальность. Благодаря тому, что каждый год студенты направляются на профессиональную практику, большинство из них трудоустроены к выпуску. А дальше встает вопрос получения высшего образования, т. к. многие заинтересованы в продолжении изучения выбранной профессии.

Конечно, есть возможность учиться в калининградском вузе по сокращенным программам. Но сейчас молодые люди очень интересуются возможностью получения европейского диплома. КБК заключил договоры о сотрудничестве с несколькими вузами Польши. Для студентов организованы языковые курсы, проводятся ознакомительные поездки в разные учебные заведения. По окончании КБК можно поступить в польский вуз на любую понравившуюся специальность. Обучение длится от 3 до 5 лет.

Несколько наших выпускников уже обучаются вузах Европы и делятся своими впечатлениями.

 

– Окончив Калининградский бизнес-колледж, я решила продолжить учебу в вузе Чехии на бюджетной основе. Оказалось, что на творческие специальности здесь самый большой конкурс. К счастью, пройти его мне помогли знания и навыки, полученные в КБК, ведь до поступления в этот колледж я многого не знала о цвете, о композиции, о самом рисунке и т. д. Ну и, конечно, мне понадобился талант и доля везения. Отбор происходил в три этапа. Я их все прошла и теперь занимаюсь изучением промышленного дизайна! После такого обучения мне не будет страшно идти работать в крупную фирму, так как у меня уже будут богатый опыт за плечами и знания, с которыми я нигде не пропаду.

 

10-шимков.jpg

Выпускник 2011 года Алексей Шимков

– Приехав в Польшу, мы ощутили все прелести образования за границей. Помимо перспектив дальнейшей учебы и работы в любой стране Евросоюза, это прекрасная возможность открытия новых горизонтов! Самостоятельная жизнь, новые знакомства, в чем-то схожая, но все же другая культура, путешествия. А главное – подход преподавателей к учебному процессу, интереснейшие задания, обсуждения и ведение абсолютно индивидуальных проектов. Очень помогли знания, приобретенные в КБК. Мы имели преимущество перед теми, кто только-только начал изучать специальность.

 

10-дробышев.jpg

Выпускник 2011 года Иван Дробышев

– На третьем курсе нас, рекламистов и дизайнеров, повели на мастер-класс пана Анджея, и он лично пригласил нас учиться в Польше. Я родился в небогатой семье, и Польша для меня казалась чем-то недоступным, оттого моя память решила «всякий вздор» не запоминать. Напрасно. После получения диплома КБК я лицом к лицу столкнулся с армией. Привитое в КБК желание побеждать и добиваться поставленных целей помогло не только во время службы, но и после нее, когда пришло время выбирать, где учиться далее. Подготовив все документы, получив визу, отправился в вуз Сопота. Учусь на пятерки и четверки, теперь не только пользуюсь полученными знаниями, но и приобретаю новые!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14200
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185