или Зарегистрироваться
Обучение
161
0
27 февраля 2014

Университеты рассказали выпускникам о правилах поступления в этом году

В ведущих вузах региона прошли дни открытых дверей

До 1 марта всем выпускникам нужно выбрать предметы, по которым они будут писать ЕГЭ. А значит, определиться уже если не с вузом, то с направлением, на которое будут поступать. Узнать об образовательных программах, правилах приема можно на дне открытых дверей – это мероприятие в феврале традиционно проводят все вузы.

Больше мест на бюджете

В БФУ им. И. Канта собралось более 1 500 будущих студентов. Среди желающих учиться в престижном федеральном вузе не только калининградцы, но и ребята из других регионов.

– Университет развивается, это касается не только образовательных программ, но и научной, учебно-лабораторной, спортивной баз. БФУ им. И. Канта дает множество возможностей своим студентам, – рассказала первый проректор – проректор по учебной работе Ирина Юрьевна Кукса. – Правила приема в этом году у нас существенно не меняются. Перечень направлений бакалавриата, специалитета и магистратуры тоже остался прежним. Но отмечу, что некоторые из них появились лишь в прошлом году: строительство, землеустройство и кадастры, социально-культурная деятельность, информационные системы и технологии (профиль «Информационные системы и технологии в энергетике»). Возобновляется набор на направление «Политология». Если кто-то пропустил день открытых дверей, то всю необходимую информацию можно узнать на сайте нашего вуза www.kantiana.ru – он регулярно обновляется, оперативно реагируем на все вопросы.

Что касается бюджетных мест, то их стало больше – 1 332 на программы высшего образования.

Сдавайте физику!

Провели дни открытых дверей и два других крупных вуза – БГА и КГТУ. Основное направление этих учебных заведений – морская индустрия, но сохраняется прием и на другие направления, популярные в регионе.

– Новых направлений и специальностей у нас в этом году нет. В 2014 году будут изменения в перечне вступительных испытаний при приеме на 1-й курс КГТУ на направление «Биотехнология». Вместо предмета «физика» будет химия (русский язык и математика остаются). Эти изменения плановые и не связаны с принятием нового перечня вступительных испытаний в феврале. Абитуриенты оповещены заранее с сентября 2013 года и с осени прошлого года начали работать подготовительные курсы по химии для абитуриентов направления «Биотехнология», – рассказал Дмитрий Альшевский, ответственный секретарь приемной комиссии КГТУ.

На день открытых дверей в КГТУ пришло более 350 человек. Что касается бюджетных мест, то их станет меньше.

В БГАРФ тоже есть новости для поступающих в этот вуз в 2014 году.

– На экономическом направлении на этот раз у нас нет бюджетных мест, – пояснила Ирина Образцова, руководитель пресс-службы БГАРФ. – Появилась новая специальность на судомеханическом факультете «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики». На многих направлениях при поступлении понадобится физика, так что призываем всех абитуриентов сдавать в школе этот предмет.

09-evrika-38.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4399
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42