или Зарегистрироваться
Обучение
193
0
27 февраля 2014

Университеты рассказали выпускникам о правилах поступления в этом году

В ведущих вузах региона прошли дни открытых дверей

До 1 марта всем выпускникам нужно выбрать предметы, по которым они будут писать ЕГЭ. А значит, определиться уже если не с вузом, то с направлением, на которое будут поступать. Узнать об образовательных программах, правилах приема можно на дне открытых дверей – это мероприятие в феврале традиционно проводят все вузы.

Больше мест на бюджете

В БФУ им. И. Канта собралось более 1 500 будущих студентов. Среди желающих учиться в престижном федеральном вузе не только калининградцы, но и ребята из других регионов.

– Университет развивается, это касается не только образовательных программ, но и научной, учебно-лабораторной, спортивной баз. БФУ им. И. Канта дает множество возможностей своим студентам, – рассказала первый проректор – проректор по учебной работе Ирина Юрьевна Кукса. – Правила приема в этом году у нас существенно не меняются. Перечень направлений бакалавриата, специалитета и магистратуры тоже остался прежним. Но отмечу, что некоторые из них появились лишь в прошлом году: строительство, землеустройство и кадастры, социально-культурная деятельность, информационные системы и технологии (профиль «Информационные системы и технологии в энергетике»). Возобновляется набор на направление «Политология». Если кто-то пропустил день открытых дверей, то всю необходимую информацию можно узнать на сайте нашего вуза www.kantiana.ru – он регулярно обновляется, оперативно реагируем на все вопросы.

Что касается бюджетных мест, то их стало больше – 1 332 на программы высшего образования.

Сдавайте физику!

Провели дни открытых дверей и два других крупных вуза – БГА и КГТУ. Основное направление этих учебных заведений – морская индустрия, но сохраняется прием и на другие направления, популярные в регионе.

– Новых направлений и специальностей у нас в этом году нет. В 2014 году будут изменения в перечне вступительных испытаний при приеме на 1-й курс КГТУ на направление «Биотехнология». Вместо предмета «физика» будет химия (русский язык и математика остаются). Эти изменения плановые и не связаны с принятием нового перечня вступительных испытаний в феврале. Абитуриенты оповещены заранее с сентября 2013 года и с осени прошлого года начали работать подготовительные курсы по химии для абитуриентов направления «Биотехнология», – рассказал Дмитрий Альшевский, ответственный секретарь приемной комиссии КГТУ.

На день открытых дверей в КГТУ пришло более 350 человек. Что касается бюджетных мест, то их станет меньше.

В БГАРФ тоже есть новости для поступающих в этот вуз в 2014 году.

– На экономическом направлении на этот раз у нас нет бюджетных мест, – пояснила Ирина Образцова, руководитель пресс-службы БГАРФ. – Появилась новая специальность на судомеханическом факультете «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики». На многих направлениях при поступлении понадобится физика, так что призываем всех абитуриентов сдавать в школе этот предмет.

09-evrika-38.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36561
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10