или Зарегистрироваться
Обучение
218
0
06 февраля 2014

Победители «Медиастраны» прославились на всю Россию

Журналисты Дворца творчества детей и молодежи получили спецприз нашего конкурса и побывали
на фестивале юношеских СМИ в Чебоксарах

Газета «Три с половиной этажа» приняла участие в конкурсе «Медиастрана», который уже четыре года проводят газета «Страна Калининград» и БФУ им. И. Канта.

– «Медиастрана» – лучшее из того, что предлагается юным журналистам в регионе: ваши мастер-классы ориентируют ребят на профессиональную журналистику, показывают, как должен работать настоящий корреспондент и какие перспективы есть у будущих акул пера в нашем регионе. Обязательно будем участвовать в нем и дальше, – поделилась впечатлениями Виктория Данилова, руководитель газеты.

Ребята получили спецприз нашего постоянного партнера, областного агентства по делам молодежи – поездку на фестиваль юношеских СМИ «Волжские встречи». Там калининградские школьники стали лучшими и прославились на всю страну!

– Впечатлений море! Мы побывали на занятии по технике речи и интервью ведущего Первого канала Михаила Верещагина, с нами занимались преподаватели из ВГИКа, крупных университетов. Каждый день смотрели и обсуждали видео и газеты всех участников фестиваля, готовили спецвыпуски. Было много полезной информации и, конечно, веселья – мы нашли новых друзей! – рассказали корреспонденту «СК» начинающие журналисты.

Вероника Попова, ученица гимназии № 40, журналист газеты «Три с половиной этажа», победила в номинации «Фотожурналистика».

– На фестивале я снимала все, что происходило вокруг. Одну из репортажных фотографий отметило жюри – победа была неожиданной и обрадовала! – поделилась Вероника. – Конкурс «Медиастрана» многое мне дал: новые знания и возможность поучаствовать в большом всероссийском фестивале СМИ. А еще я планирую сотрудничать с журналом «Маленькая Страна» – надеюсь, получится!

Напомним, что участниками «Медиа-страны» становятся десятки школьных газет и сайтов. Начинающие журналисты присылают на конкурс свои лучшие статьи и фотографии.

Все, кто подал заявки, по традиции участвуют в уникальных мастер-классах – например, в прошлом году его для ребят провел Ярослав Скворцов, декан МГИМО. И получают подарки: диктофоны, планшеты, льготы при поступлении в балтийский федеральный вуз.

Участие в конкурсе, а также в последующих мероприятиях – бесплатное. Заранее приглашаем на «Медиастрану-2014», которая пройдет этой осенью.

И следите за газетой – в течение года начинающих журналистов и всех школьников, кому интересна тема современных СМИ, ожидает много событий!

 

00000.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36563
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10