или Зарегистрироваться
Обучение
134
0
12 декабря 2013

Страх перед уроками

На вопросы читателя «СК» отвечает семейный психолог Ольга Филиппова

«Сын-пятиклассник не хочет делать уроки самостоятельно. Приходит к нам с женой, открывает книгу и говорит: «Вот упражнение». Вместе и делаем. Видимо, в начальной школе мы слишком его контролировали и стояли над душой. Как теперь решить проблему?»

Борис, г. Черняховск

На вопросы читателя «СК» отвечает семейный психолог Ольга Филиппова:

– Бывает, что ребенок испытывает трудности в изучении каких-либо предметов и из-за этого не может выполнить домашние задания. Обратитесь за помощью к классному руководителю, возможно, ситуация сразу прояснится.

Иногда подростки могут «застрять» в детстве, опасаясь брать на себя ответственность. Постарайтесь обсудить это с сыном в спокойной, доброжелательной беседе. Объясните, что он уже достаточно самостоятельный и ответственный и вы уверены, что он может сам справляться с уроками. Пообещайте, что после того, как он выполнит задания, вы обязательно проверите работу. Вместе рассмотрите другие варианты, в которых основная ответственность за выполнения заданий лежит на ребенке.

После первых успехов, даже если работа выполнена неправильно, хвалите сына за самостоятельность и ответственность, это поможет ему поверить в свои силы.

 

22.jpg

17-СК-130х177-50.jpg

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36309
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

9