или Зарегистрироваться
Обучение
106
0
12 декабря 2013

Страх перед уроками

На вопросы читателя «СК» отвечает семейный психолог Ольга Филиппова

«Сын-пятиклассник не хочет делать уроки самостоятельно. Приходит к нам с женой, открывает книгу и говорит: «Вот упражнение». Вместе и делаем. Видимо, в начальной школе мы слишком его контролировали и стояли над душой. Как теперь решить проблему?»

Борис, г. Черняховск

На вопросы читателя «СК» отвечает семейный психолог Ольга Филиппова:

– Бывает, что ребенок испытывает трудности в изучении каких-либо предметов и из-за этого не может выполнить домашние задания. Обратитесь за помощью к классному руководителю, возможно, ситуация сразу прояснится.

Иногда подростки могут «застрять» в детстве, опасаясь брать на себя ответственность. Постарайтесь обсудить это с сыном в спокойной, доброжелательной беседе. Объясните, что он уже достаточно самостоятельный и ответственный и вы уверены, что он может сам справляться с уроками. Пообещайте, что после того, как он выполнит задания, вы обязательно проверите работу. Вместе рассмотрите другие варианты, в которых основная ответственность за выполнения заданий лежит на ребенке.

После первых успехов, даже если работа выполнена неправильно, хвалите сына за самостоятельность и ответственность, это поможет ему поверить в свои силы.

 

22.jpg

17-СК-130х177-50.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4175
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24