или Зарегистрироваться
Обучение
120
0
12 Декабря 2013

Страх перед уроками

На вопросы читателя «СК» отвечает семейный психолог Ольга Филиппова

«Сын-пятиклассник не хочет делать уроки самостоятельно. Приходит к нам с женой, открывает книгу и говорит: «Вот упражнение». Вместе и делаем. Видимо, в начальной школе мы слишком его контролировали и стояли над душой. Как теперь решить проблему?»

Борис, г. Черняховск

На вопросы читателя «СК» отвечает семейный психолог Ольга Филиппова:

– Бывает, что ребенок испытывает трудности в изучении каких-либо предметов и из-за этого не может выполнить домашние задания. Обратитесь за помощью к классному руководителю, возможно, ситуация сразу прояснится.

Иногда подростки могут «застрять» в детстве, опасаясь брать на себя ответственность. Постарайтесь обсудить это с сыном в спокойной, доброжелательной беседе. Объясните, что он уже достаточно самостоятельный и ответственный и вы уверены, что он может сам справляться с уроками. Пообещайте, что после того, как он выполнит задания, вы обязательно проверите работу. Вместе рассмотрите другие варианты, в которых основная ответственность за выполнения заданий лежит на ребенке.

После первых успехов, даже если работа выполнена неправильно, хвалите сына за самостоятельность и ответственность, это поможет ему поверить в свои силы.

 

22.jpg

17-СК-130х177-50.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17743
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

40