или Зарегистрироваться
Обучение
290
0
12 декабря 2013

Вузы лишили лицензии

Рособрнадзор закрыл два калининградских университета за нарушения

Разговоры о том, что в высших учебных заведениях по всей стране идет массовая проверка, шли еще с прошлого года. Конечно, сомнениям в качестве образования подвергались не крупные госуниверситеты, а негосударственные структуры вместе с филиалами – на представительства в регионах шло много нареканий.

И вот результат проверки: закрыто 17 филиалов госвузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных вузов (больше всего это коснулось Современной гуманитарной академии). Среди образовательных организаций, которые лишились лицензии, оказалось два калининградских вуза.

– Эти вузы нарушали закон, не соблюдали лицензионные и аккредитационные требования, – прокомментировал представителям СМИ руководитель Рос-обрнадзора Сергей Кравцов. – Подобная проверка качества образовательных услуг – не последняя, они будут проводиться постоянно.

Что будет со студентами, которые учились в этих учебных заведениях, – вопрос открытый. Всю ответственность несут учредители: они вместе с региональными советами директоров должны разобраться с проблемой. Однако официальная позиция Рособрнадзора довольно жесткая: если вы идете учиться в сомнительное заведение, будьте готовы к риску и тому, что качество никто не гарантирует, как и то, что образование вы вообще получите.

Кого закрыли

Всего по стране закрыто:

  • 17 филиалов госвузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных вузов Среди них:
  • Калининградский филиал АНО ВПО «Евразийский открытый институт»
  • НЧОУ ВПО «Институт «Европейская бизнес-школа – Калининград»

 

096-BGARF-50.jpg

09-evrika-38.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2131
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

91