или Зарегистрироваться
Обучение
309
0
12 Декабря 2013

Вузы лишили лицензии

Рособрнадзор закрыл два калининградских университета за нарушения

Разговоры о том, что в высших учебных заведениях по всей стране идет массовая проверка, шли еще с прошлого года. Конечно, сомнениям в качестве образования подвергались не крупные госуниверситеты, а негосударственные структуры вместе с филиалами – на представительства в регионах шло много нареканий.

И вот результат проверки: закрыто 17 филиалов госвузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных вузов (больше всего это коснулось Современной гуманитарной академии). Среди образовательных организаций, которые лишились лицензии, оказалось два калининградских вуза.

– Эти вузы нарушали закон, не соблюдали лицензионные и аккредитационные требования, – прокомментировал представителям СМИ руководитель Рос-обрнадзора Сергей Кравцов. – Подобная проверка качества образовательных услуг – не последняя, они будут проводиться постоянно.

Что будет со студентами, которые учились в этих учебных заведениях, – вопрос открытый. Всю ответственность несут учредители: они вместе с региональными советами директоров должны разобраться с проблемой. Однако официальная позиция Рособрнадзора довольно жесткая: если вы идете учиться в сомнительное заведение, будьте готовы к риску и тому, что качество никто не гарантирует, как и то, что образование вы вообще получите.

Кого закрыли

Всего по стране закрыто:

  • 17 филиалов госвузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных вузов Среди них:
  • Калининградский филиал АНО ВПО «Евразийский открытый институт»
  • НЧОУ ВПО «Институт «Европейская бизнес-школа – Калининград»

 

096-BGARF-50.jpg

09-evrika-38.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19348
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65