или Зарегистрироваться
Обучение
335
0
12 декабря 2013

Вузы лишили лицензии

Рособрнадзор закрыл два калининградских университета за нарушения

Разговоры о том, что в высших учебных заведениях по всей стране идет массовая проверка, шли еще с прошлого года. Конечно, сомнениям в качестве образования подвергались не крупные госуниверситеты, а негосударственные структуры вместе с филиалами – на представительства в регионах шло много нареканий.

И вот результат проверки: закрыто 17 филиалов госвузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных вузов (больше всего это коснулось Современной гуманитарной академии). Среди образовательных организаций, которые лишились лицензии, оказалось два калининградских вуза.

– Эти вузы нарушали закон, не соблюдали лицензионные и аккредитационные требования, – прокомментировал представителям СМИ руководитель Рос-обрнадзора Сергей Кравцов. – Подобная проверка качества образовательных услуг – не последняя, они будут проводиться постоянно.

Что будет со студентами, которые учились в этих учебных заведениях, – вопрос открытый. Всю ответственность несут учредители: они вместе с региональными советами директоров должны разобраться с проблемой. Однако официальная позиция Рособрнадзора довольно жесткая: если вы идете учиться в сомнительное заведение, будьте готовы к риску и тому, что качество никто не гарантирует, как и то, что образование вы вообще получите.

Кого закрыли

Всего по стране закрыто:

  • 17 филиалов госвузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных вузов Среди них:
  • Калининградский филиал АНО ВПО «Евразийский открытый институт»
  • НЧОУ ВПО «Институт «Европейская бизнес-школа – Калининград»

 

096-BGARF-50.jpg

09-evrika-38.jpg

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39563
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28