или Зарегистрироваться
Обучение
129
0
05 декабря 2013

В «МЕДИАСТРАНЕ» участвуют 46 школ

В эту пятницу лучшие газеты, сайты, юные журналисты и фотографы получат заслуженные призы и признание

В этом году на областной конкурс школьных СМИ мы получили 133 заявки из 46 школ! Все представленные работы интересны, и жюри с удовольствием оценило каждую из них.

– Порадовало, что количество школьных газет растет (особенно много заявок мы получаем из области), появляются новые проекты. Например, впервые в конкурсе участвует Дворец творчества детей и молодежи с объединением «Журналистика». А наши постоянные участники – журнал «Территория L» лицея № 18 г. Калининграда отмечают свое 10-летие! – рассказала Альбина Краснощёкова, член жюри, гендиректор газеты «Страна Калининград». – На этот раз мы принимали и стенгазеты – так, среди наших участников были талантливые ребята из «Центра реабилитации и коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья». Они много фотографируют, встречаются с интересными людьми, а потом делают спецвыпуски. Напомним, что все школы – участники конкурса получат дипломы и смогут принять участие в бесплатном мастер-классе декана факультета Международной журналистики МГИМО Ярослава Скворцова.

Победителям достанутся электронные книги, диктофоны, а также льготы при поступлении в БФУ им. И. Канта: зачет по творческому конкурсу при поступлении на направление «Журналистика» или бесплатное посещение подготовительных курсов федерального вуза.

Организаторы конкурса: газета «Страна Калининград», БФУ им. И. Канта.

Партнеры конкурса: правительство Калининградской области, медиагруппа «Западная Пресса», Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4395
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

41