или Зарегистрироваться
Обучение
100
0
03 Октября 2013

Лучшим – стипендия по конкурсу

Размер денежной премии составит для каждого стипендиата от 800 до 1 220 руб. в месяц

На последнем заседании городского совета депутаты утвердили Положение о конкурсном отборе претендентов на назначение стипендий главы Калининграда и горсовета.

Как рассказал зампредседателя горсовета Александр Шумилин, стипендиями будут отмечать учеников общеобразовательных, спортивных и творческих школ, студентов и курсантов вузов, колледжей и техникумов как за высокие достижения в учебе, так и за активность в общественной жизни.

 – Деньги на эти стипендии уже заложены в бюджет Калининграда, размер каждой из них составит от 800 до 1 220 руб. Денежную премию выбранный стипендиат будет получать каждый месяц с сентября по август, – говорит Андрей Шумилин.

Выбирать лучших будут в пяти номинациях:

  • 56 стипендий за достижения в сфере образования;
  • 28 – для одаренных учащихся музыкальных, художественных и школ искусств;
  • 67 – для тех, кто имеет высокие достижения в спорте;
  • 97 – для одаренных и социально активных студентов и курсантов как среднего профобразования, так и высшего;
  • 20 – для талантливых детей, занимающихся в учреждениях творческой направленности.

По словам Андрея Шумилина, пять депутатов горсовета вошли в комиссию, которая совместно с горадминистрацией и будет распределять стипендии. А заявлять кандидатов могут как депутаты, так и школы и другие образовательные учреждения.

Как сказал председатель горсовета Андрей Кропоткин, поддержка талантливой и активной молодежи будет прописана в бюджете города на 2014 год. 

К слову, ряд депутатов уже много лет за счет своих средств премируют активную молодежь из своих избирательных округов по своей инициативе. Среди них – Олег Шкиль, Андрей Кудрявцев, Олег Петросов. Так, к примеру, денежные премии от депутатов в конце каждого года получают выпускники, окончившие школу с медалью, или те, кто завершил очередной год с отличной успеваемостью.

 

 

Обуч.jpg

Оз-М.jpg

Прибалт-судостроит.jpg

КВШУ.jpg

 йй.jpg

МИЭП.jpg

222.jpg

111.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1512
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19