или Зарегистрироваться
Обучение
154
0
03 октября 2013

Лучшим – стипендия по конкурсу

Размер денежной премии составит для каждого стипендиата от 800 до 1 220 руб. в месяц

На последнем заседании городского совета депутаты утвердили Положение о конкурсном отборе претендентов на назначение стипендий главы Калининграда и горсовета.

Как рассказал зампредседателя горсовета Александр Шумилин, стипендиями будут отмечать учеников общеобразовательных, спортивных и творческих школ, студентов и курсантов вузов, колледжей и техникумов как за высокие достижения в учебе, так и за активность в общественной жизни.

 – Деньги на эти стипендии уже заложены в бюджет Калининграда, размер каждой из них составит от 800 до 1 220 руб. Денежную премию выбранный стипендиат будет получать каждый месяц с сентября по август, – говорит Андрей Шумилин.

Выбирать лучших будут в пяти номинациях:

  • 56 стипендий за достижения в сфере образования;
  • 28 – для одаренных учащихся музыкальных, художественных и школ искусств;
  • 67 – для тех, кто имеет высокие достижения в спорте;
  • 97 – для одаренных и социально активных студентов и курсантов как среднего профобразования, так и высшего;
  • 20 – для талантливых детей, занимающихся в учреждениях творческой направленности.

По словам Андрея Шумилина, пять депутатов горсовета вошли в комиссию, которая совместно с горадминистрацией и будет распределять стипендии. А заявлять кандидатов могут как депутаты, так и школы и другие образовательные учреждения.

Как сказал председатель горсовета Андрей Кропоткин, поддержка талантливой и активной молодежи будет прописана в бюджете города на 2014 год. 

К слову, ряд депутатов уже много лет за счет своих средств премируют активную молодежь из своих избирательных округов по своей инициативе. Среди них – Олег Шкиль, Андрей Кудрявцев, Олег Петросов. Так, к примеру, денежные премии от депутатов в конце каждого года получают выпускники, окончившие школу с медалью, или те, кто завершил очередной год с отличной успеваемостью.

 

 

Обуч.jpg

Оз-М.jpg

Прибалт-судостроит.jpg

КВШУ.jpg

 йй.jpg

МИЭП.jpg

222.jpg

111.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25