или Зарегистрироваться
Обучение
134
0
26 сентября 2013

Заказать обед поможет умная система

Отвечaет и. о. председателя комитета по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград» Тaтьянa  Орлова

«Во многих школах Москвы и других регионов России работает система, через которую родители могут следить за посещаемостью ребенка, оплачивать завтраки и обеды и т.  п. А есть ли у нас что-то подобное?»

Ирина, г. Калининград

Отвечaет и. о. председателя комитета по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград» Тaтьянa  Орлова:

– В Калининграде система электронных пропусков (она обеспечивает защиту учебных заведений, а соответственно учащихся от проникновения посторонних, фиксирует данные об опозданиях и прогулах) работает в школaх № 23, 28, 36, 41 (здесь установлены электронные проходные). Такая система – при наличии финансовых возможностей – планируется и в других образовательных учреждениях города.

В школах-новостройках (СОШ № 56, гимназия № 40) внедрена полнофункциональная электронная система, включающая в себя контроль доступа, питания и посещения библиотеки. Каждый ученик и сотрудник имеет уникальную карту, которая работает во всех трех системах.

Программно-аппаратные комплексы безналичных расчетов, которые также частично функционируют в школе-интернате лицее-интернате (ШИЛИ), позволяют делать ежедневный предварительный заказ блюд через интерактивную панель, использовать пластиковые карты для оплаты питания. Баланс на картах можно пополнить и проверить через терминалы банка. Таким образом родители имеют возможность контролировать расходование средств детьми. В настоящее время ведется экспериментальная апробация системы электронных безналичных расчетов в школе № 28: готовятся электронные карты, присваиваются персональные номера, идет печать информации о владельце. В дальнейшем система электронных безналичных расчетов будет внедрена и в других общеобразовательных учреждениях города.

 

Обуч.jpg

Оз-М.jpg

Прибалт-судостроит.jpg

КВШУ.jpg

 йй.jpg

МИЭП.jpg

222.jpg

111.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4584
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51