или Зарегистрироваться
Обучение
161
0
01 августа 2013

Какие курсы можно пройти бесплатно во Всемирной сети

В интернете вам предложат
уроки по шитью, массажу, языкам, танцам и многим другим интересным вещам

Активное развитие интернета делает возможными многие вещи, которые раньше требовали гораздо больших усилий. Хочешь чему-то научиться? Пожалуйста, причем часто бесплатно! Плетение косичек, танцы, йога, шитье и фотография – список огромный и на любой вкус.

Потребуются время, компьютер, интернет и, самое главное, – высокая степень самоорганизации. В этом-то вся загвоздка: вас никто не будет заставлять, нет четких временных рамок. Сладкое слово – свобода, вот только использовать ее себе во благо мало у кого получается.

Лучший вариант: самостоятельно составить себе график и четко его придерживаться, тогда будет результат. Ну и, конечно, большую роль играют способности и мотивация: если вам действительно что-то нужно, освоить можно многое. Моя знакомая, например, по бесплатным видеоурокам научилась делать отличные прически для праздничных выходов (свадьбы, банкеты и т. п.), и это превратилось в неплохой заработок.

Говорим через Скайп

Мы остановимся только на бесплатных курсах. Пожалуй, больше всего предложений – по иностранным языкам. Тема популярная, заговорить хотят все. На собственном опыте скажу, что онлайн-занятия скорее могут служить хорошим добавлением к изучению языка в группе или с репетитором. Освоить иностранный только с помощью компьютера нелегко. Но возможно!

Есть множество сайтов, на некоторых из них встречаются специальные курсы для детей с картинками и песенками.

Один из самых популярных бесплатных ресурсов www.busuu.com. Интересно, что построен он как социальная сеть: вы не только получаете бесплатные уроки по грамматике, смотрите видео, но и можете общаться с носителями языка (к примеру, через Скайп), которые тоже состоят в этом сообществе. А заодно и испробуете себя в роли не только ученика, но и учителя: вам будут присылать на проверку работы других «студентов», в то время как кто-то будет осматривать ваши домашние задания.

Сальса и хип-хоп – по видео

Большой популярностью пользуются видеоуроки: наглядно оно понятнее, да и не требуется такой уж систематичности. Многим вещам авторы бесплатных курсов обещают научить даже за несколько часов. Вам расскажут и покажут, как танцевать в разных стилях, вышивать, делать своими руками витражи, сайты, рисовать и шить. Есть видеокурсы для детей: например, первые шаги в рисовании – как изобразить любимого малышней Спанч Боба.

Выбор большой, так что обращайте внимание на количество просмотров и комментарии к ним – это поможет сориентироваться.

В Гарвард – из дома

Модное направление – курсы от известных во всем мире университетов. Бесплатные занятия предлагают даже Йель и Гарвард. Конечно, выбор дисциплин не так уж велик, большинство связано с математикой и программированием. Но встречаются варианты и для гуманитариев. Чтобы заниматься, нужно обязательно знать английский язык и сам предмет. Больше особых требований нет.

Вы можете пройти курс, сдать экзамены. Но вот какого-то документального подтверждения получения знаний – сертификата или диплома – чаще всего либо вообще не предлагают, либо оно идет за дополнительную плату.

Популярные ресурсы

  • Иностранные языки
  • www.study-languages-online.com
  • www.busuu.com
  • Видеоуроки
  • uroki-online.com
  • freeonlinecourses.ru
  • Курсы от университетов
  • https://www.udacity.com
  • https://www.openlearning.com
  • see.stanford.edu
  • www.extension.harvard.edu/open-learning-initiative
  • oyc.yale.edu

В режиме онлайн

Плюсы:

  • отсутствие платы;
  • свободный график: сам выбираешь, где, когда и сколько заниматься;
  • интерактивная форма (часто есть видео, аудио и т. п.).

Минусы:

  • отсутствие платы (расслабляет и делает выполнение заданий необязательным);
  • свободный график: сложно заставить себя заниматься;
  • отсутствие контакта с учителем: нет возможности спросить об ошибках.

 

Обуч.jpg

Оз-М.jpg

Прибалт-судостроит.jpg

КВШУ.jpg

 йй.jpg

МИЭП.jpg

222.jpg

111.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4166
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22