или Зарегистрироваться
Обучение
166
0
04 июля 2013

Польский лучше всего знают в Калининграде

Международный тест
на знание языка соседей блестяще написали
наши землячки

Наша газета приглашала всех, кто изучает польский язык, испытать свои силы в первом международном тесте, который прошел 7 и 8 июня. 100 конкурсных заданий (на знание польской грамматики, разговорной речи и самых распространенных ошибок, которые делают сами поляки) каждый желающий в любой стране мира мог выполнить в режиме онлайн, не выходя из дома.

И вот неожиданный, но очень приятный результат – первое место в категории «групповое участие» выиграли калининградки – предприниматели Элен Клепас и Ольга Кузьмина. Подруги не только блестяще ответили на все вопросы теста, но еще и оказались везучими! По итогам лотереи, которую организаторы проводили среди всех лидеров конкурса, наши землячки обошли 80 международных команд (участвовали любители полонистики со всех континентов, большинство из России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ). Еще более 500 человек зарегистрировались как индивидуальные участники международного теста.

– У моей мамы польские корни, язык я изучаю на курсах всего четыре месяца. Ольга только начинает с ним знакомиться. Даже не верится, что так повезло! – рассказала Элен Клепас (именно она была инициатором участия в тесте, чтобы проверить свои знания).

Элен говорит, что при первой же возможности старается съездить в Польшу на концерты, спектакли или интересную экскурсию. Погружаешься в языковую среду, есть возможность общаться.

Главный секрет успеха своей ученицы преподаватель польского Елена Рогачикова определила так: «Кроме занятий на курсах два раза в неделю Элен много занимается самостоятельно. Только так можно добиться успеха в изучении языков».

Теперь у наших землячек есть все шансы, чтобы узнать польский еще лучше. Приз победительницам из Калининграда – двухнедельный интенсивный курс языка в Кракове с проживанием и культурной программой.

Напомним, первый международный конкурс-тест на знание польского языка как иностранного проводила языковая школа «PROLOG» из Кракова. Конкурс решено сделать ежегодным, подробности его проведения можно узнать на сайте www.polishcourses.com.

Обуч.jpg

Оз-М.jpg

Прибалт-судостроит.jpg

КВШУ.jpg

 йй.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4775
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58