или Зарегистрироваться
Обучение
184
0
04 Июля 2013

Польский лучше всего знают в Калининграде

Международный тест
на знание языка соседей блестяще написали
наши землячки

Наша газета приглашала всех, кто изучает польский язык, испытать свои силы в первом международном тесте, который прошел 7 и 8 июня. 100 конкурсных заданий (на знание польской грамматики, разговорной речи и самых распространенных ошибок, которые делают сами поляки) каждый желающий в любой стране мира мог выполнить в режиме онлайн, не выходя из дома.

И вот неожиданный, но очень приятный результат – первое место в категории «групповое участие» выиграли калининградки – предприниматели Элен Клепас и Ольга Кузьмина. Подруги не только блестяще ответили на все вопросы теста, но еще и оказались везучими! По итогам лотереи, которую организаторы проводили среди всех лидеров конкурса, наши землячки обошли 80 международных команд (участвовали любители полонистики со всех континентов, большинство из России, Белоруссии, Украины и других стран СНГ). Еще более 500 человек зарегистрировались как индивидуальные участники международного теста.

– У моей мамы польские корни, язык я изучаю на курсах всего четыре месяца. Ольга только начинает с ним знакомиться. Даже не верится, что так повезло! – рассказала Элен Клепас (именно она была инициатором участия в тесте, чтобы проверить свои знания).

Элен говорит, что при первой же возможности старается съездить в Польшу на концерты, спектакли или интересную экскурсию. Погружаешься в языковую среду, есть возможность общаться.

Главный секрет успеха своей ученицы преподаватель польского Елена Рогачикова определила так: «Кроме занятий на курсах два раза в неделю Элен много занимается самостоятельно. Только так можно добиться успеха в изучении языков».

Теперь у наших землячек есть все шансы, чтобы узнать польский еще лучше. Приз победительницам из Калининграда – двухнедельный интенсивный курс языка в Кракове с проживанием и культурной программой.

Напомним, первый международный конкурс-тест на знание польского языка как иностранного проводила языковая школа «PROLOG» из Кракова. Конкурс решено сделать ежегодным, подробности его проведения можно узнать на сайте www.polishcourses.com.

Обуч.jpg

Оз-М.jpg

Прибалт-судостроит.jpg

КВШУ.jpg

 йй.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17743
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

40