или Зарегистрироваться
Обучение
165
0
27 июня 2013

Погоны и кортики для слабого пола

В БМВИ им. Ушакова состоялся первый в истории вуза выпуск офицеров-женщин

Всего в этом году Балтийский военно-морской институт проводил из своих стен 135 выпускников, из них 17 — девушки.

Нарушать морскую традицию не станут, поэтому новоиспеченные выпускницы служить будут не на кораблях ВМФ, а на берегу, в соответствии с полученными военными специальностями. Пять лет назад стать офицерами изъявили не только калининградки, среди выпускниц — девушки из Балтийска, Севастополя и Краснодара.

Что касается будущего самого военно-морского вуза, не избежавшего реформ по линии Минобороны, то, по словам замначальника БМВИ им. Ушакова Михаила Урюпина, в этом году набор по решению министра увеличен в шесть раз, высшее профессиональное образование и офицерское звание через пять лет получат 629 человек, среднее — 149.

Обучение курсантов – выпускников 2013 года проводилось по специальностям «корабельные автоматизированные комплексы и информационно-управ-ляющие системы», «радиотехника» и «средства связи с подвижными объектами». В этом году с отличием институт окончили 13 курсантов, пять из которых — девушки.

 

Обуч.jpg

Оз-М.jpg

Прибалт-судостроит.jpg

КВШУ.jpg

 йй.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1653
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

85