или Зарегистрироваться
Обучение
222
0
20 июня 2013

Выпускники бьют рекорды по ЕГЭ!

Пока известны баллы только по четырем предметам, и у нас уже 18 стобалльников

На этой неделе школьники напишут последнее тестирование, и результатов по большинству предметов еще нет. Но даже те, что уже известны, впечатляют – в этом году рекордное число стобалльников!

– Шесть ребят получили высший балл по русскому языку, также есть по три стобалльника по биологии, информатике и истории. Причем по последнему предмету еще пять ребят были близки к максимальной оценке – они набрали по 98 баллов, – прокомментировали «СК» в пресс-службе министерства образования области. – Радуют результаты по обязательным экзаменам: средний балл по русскому языку – лучший за последние четыре года. Меньше стало и тех, кто не набрал минимального количества баллов: среди выпускников этого года таких ребят только 54. Причем если они успешно напишут математику, им разрешат пересдать экзамен по русскому языку.

Выбирают обществознание

Отдельная радость – математика и физика. Математику в прошлом году «завалила» вся страна, а наш регион показал худший результат за последние 4 года. Вторую точную науку тоже в 2012 году сдали неважно.

На этот раз математику успешно написали все, причем по этому предмету даже есть три стобалльника. Вырос и средний балл.

Самым популярным предметом по выбору стало общество- знание – его сдавали 3 025 выпускников Калининградской области.

На втором месте – физика (1 436 чел.), на третьем – история (1 154 чел.), на четвертом – биология (917 чел.), на пятом месте – химия (568 чел.).

Удаляют за мобильники

Что касается темы нарушений, то с тестирований уже удалено 12 человек. Причина – шпаргалки и мобильники. Перед экзаменами школьникам неоднократно рассказывают, к чему может привести нарушение правил, телефоны сдают при входе в класс. Но некоторые все равно идут на риск.

– Самое плохое, что родители иногда знают об идее ребенка нарушить правила и не отговаривают его. Школьники проносят мобильники, причем однажды у одиннадцатиклассника их было с собой целых три! – рассказала Наталья Строганова, начальник отдела модернизации образования министерства образования области. – В этом году четверых выпускников мы удалили с ЕГЭ по математике, были нарушения и на тестах по истории. Все случаи вынесут на государственную экзаменационную комиссию: она либо разрешит пересдачу в резервные дни, либо придется ждать следующего года.

Напомним, что результаты ЕГЭ по всем предметам будут известны 28 июня.

 

Только цифры

По каким предметам уже есть стобалльники (чел.):

  • Русский язык – 6
  • Биология – 3
  • История – 3
  • Информатика – 3
  • Математика – 3

Сколько было стобалльников:

  • в 2012-м – 5 человек
  • в 2011-м – 10 человек
  • в 2010-м – 13 человек

 

Обуч.jpg

Оз-М.jpg

Прибалт-судостроит.jpg

КВШУ.jpg

 йй.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4544
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50