или Зарегистрироваться
Обучение
170
0
13 Июня 2013

Практика – лучший опыт!

«Если услышишь – забудешь, увидишь – запомнишь, а сделаешь сам – тогда поймешь». Это высказывание актуально и сегодня

Действительно, если студент слушает лекцию, но ничего самостоятельно не выполняет, зачастую многое забывается сразу после экзамена.

Иное дело, когда процесс обучения – выполнение собственных проектов. Это поиск материала, получение консультаций, выполнение всех этапов работы, публичное представление. Полученный таким образом опыт бесценен. Он приучает к самостоятельной работе, помогает совершенствоваться и после получения диплома. А без этого в нашем мире не обойтись.

Именно практикоориентированный принцип лежит в основе подготовки специалистов в Калининградском бизнес-коллед-же. Поэтому многие его выпускники успешно реализуют себя, открывают собственное дело.

Специальности и особенности учебы

Сейчас в КБК обучают по специальностям «Архитектура», «Дизайн», «Реклама», «Банковское дело», «Экономика и бух-учет», «Коммерция», «Гостиничный сервис», «Право», «Приклад-ная информатика в экономике».

Новая перспективная специальность – «Земельно-имущест-венные отношения». Выбравшие ее смогут работать оценщиками, специалистами по технической инвентаризации и кадастровому учету, специалистами в управляющих организациях ЖКХ, земельных комитетах, экономистами в строительстве на рынке недвижимости и т. д. Специалисты этого профиля всегда будут востребованы в нашем регионе.

Еще одно новое направление – «Компьютерные сети». Здесь готовят специалистов по администрированию компьютерных сетей, техников по обслуживанию вычислительной техники, по монтажу и наладке компьютерных сетей, консультантов. Традиционно считается, что это мужская профессия. Но все больше девушек успешно реализуют себя как IT-специалисты.

Студенты, поступившие в КБК на базе основного общего образования (9 классов), на первом курсе проходят программу 10–11-х классов средней школы, а со второго курса начинают осваивать профессию. Таким образом, по окончании колледжа выпускники получают государственный диплом о среднем профессиональном образовании с включением полного (общего) среднего образования.

Все выпускники колледжа, вне зависимости от того, базовое образование у них 9 или 11 классов, могут продолжить учебу в вузе по сокращенным программам обучения.

Каждый год студенты проходят профессиональную практику. Это дает возможность попробовать свои силы, получить опыт работы в коллективе. В результате студенты становятся более ответственными, ориентированными на получение качественного образования. Многие к выпускному курсу уже трудо-устроены по специальности.

Отзывы родителей

Многим родителям, помогающим сейчас детям-выпуск-никам 9-х классов опеределиться с будущим учебным заведением, хочется услышать мнение тех, кто уже сделал свой выбор. Вот некоторые ответы родителей студентов КБК, почему в свое время они выбрали наш колледж: «сын психологически «перерос» школу, не видели причин, зачем оставаться там еще на два года»; «дочь уже выбрала для себя специальность, которой хочет заниматься в дальнейшем»; «зачем лишние нервы с ЕГЭ и траты на репетиторов?»; «сын соседей окончил КБК, сейчас успешно работает в банке»; «наслышана о замечательной атмосфере в колледже».

Будем рады видеть абитуриентов и их родителей ежедневно с 9.00 до 18.00, по субботам – с 10.00 до 16.00. Телефон приемной комиссии – 93-51-31. Расположен колледж в центре города, по адресу: Калининград, ул. Мусоргского, 10. Сайт колледжа – www.student39.ru.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

19394
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

65