или Зарегистрироваться
Обучение
137
0
23 мая 2013

Молодежь из других регионов хочет жить в Калининграде

Их привлекает близость к Европе, наша история и культура

Учебный год подходит к концу, и финальным аккордом стала новость о победе наших студенток в престижных всероссийских и международных конкурсах. Девушки учатся в БФУ им. И. Канта и занимаются наукой.

Иммануил Кант – философ и бренд

Екатерина Смирнова, студентка 4-го курса журналистики, стала лучшим докладчиком на Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2013». Конкурировала с участниками из 40 стран:

– Я взяла тему брендинга малых территорий. Часто можно услышать, что наш регион не может найти свой путь развития, идей много – от туризма до БАЭС, а доминанты нет. И я предложила создать бренд «Калининград – город философии». Все можно выстроить на персоне Иммануила Канта, его все знают, и он тянет за собой такие тренды, как философия повседневности, интеллекта, ответственного отношения к культуре, истории и т. д.

В рамках своей работы девушка провела опрос в 10 городах России и узнала, с чем ассоциируется Калининград и хочет ли молодежь ехать в наш город.

– Помимо привычных ассоциаций – анклав, янтарь, Европа – упоминали Гришковца, коньяк, дорогие билеты и низкий уровень преступности, – рассказала студентка. – О Калининграде знают многие и готовы сюда переезжать.

Катя уже успела попрактиковаться в Германии в одной из ежедневных газет, пройти стажировку в «Европейском институте пиара» во Франции.

– Я знаю несколько языков, занимаюсь наукой – и мне это нравится! – улыбается наша собеседница.

YouTube помогает прославиться

Евгения Таранова, студентка 4-го курса рекламы и связей с общественностью, уже появлялась в прессе. Она участвовала во встрече делегации БФУ им. И. Канта с президентом России.

– До сих пор об этом вспоминаю – яркое событие! – говорит она. – Что касается последней победы, то я стала лауреатом десятого международного молодежного форума общественных коммуникаций MoscowPRWeek-2013 (он проходит в Москве на базе МГИМО). В нем я участвую второй раз. Меня отметили за работу, посвященную социальным сетям, – эта область динамично развивается и открывает большие возможности. В частности, я рассматривала феномен сайта YouTube – он занимает третье место в топе 500 самых популярных сайтов мира. С его помощью компания GoPro за считанные месяцы обрела глобальную аудиторию и популярность, Анахаймская балетная труппа стала известной на весь мир. Примеров тысячи!

Помимо докладов в рамках форума прошли мастер-классы лучших рекламщиков страны, экскурсии в пиар-агентства.

– Во время экскурсий поражает атмосфера, креатив во всем, начиная с помещений: например, в офисе одного из рекламных агентств стоят кровати, есть душ, боулинг, и внутри стен совсем нет, – поделилась Евгения.

 

Что вы знаете о Калининграде?

  • Близость ЕС 42%
  • Акции протеста, история 2%
  • Природа 4%
  • Иммануил Кант 4%
  • Сепаратизм 5%
  • Анклав 17%
  • Янтарь 16%

По данным опроса российской молодежи в возрасте 18-30 лет из научного доклада Екатерины Смирновой

  • Портал молодых ученых http://lomonosov-msu.ru
  • Международный молодежный форум MoscowPRWeek-2013 http://www.mprw.ru/, https://vk.com/moscowprweek

 

 

Прибалт-судостроит.jpg

КВШУ-май.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4166
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22