или Зарегистрироваться
Обучение
139
0
09 Мая 2013

Для ресторанов и гостиниц университет готовит профессиональные кадры

Туристическая сфера развивается и предъявляет высокие требования к персоналу

В этом году факультет сервиса разделился на две части: собственно факультет сервиса и институт транспорта и технического сервиса. Первый готовит специалистов для гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса, а также различных структур, связанных с темой рекреационных ресурсов.

– Мы сохранили все программы обучения, планируем новые, а структурные изменения позволят нам развиваться еще динамичнее, – прокомментировала декан факультета, кандидат географических наук Ирина Драгилева. – Активно сотрудничаем с другими институтами вуза, разрабатываем междисциплинарные образовательные программы. Например, по социокультурной деятельности, подготовке специалистов для сферы рекреационного туризма.

Туризм – перспективная для области сфера, в которой постоянно требуются новые кадры. О развитии туризма говорят постоянно, причем на самом высоком уровне. И выпускники факультета являются основой для развития нашего туристического потенциала.

– Постоянно открываются новые рестораны, комплексы отдыха, на рынок приходят крупные российские и европейские сетевые отели, которые предъявляют высокие требования к персоналу. И речь идет не только о высшем образовании, но и о знании нескольких иностранных языков, опыте работы за рубежом. Все эти моменты мы учитываем при подготовке студентов, – пояснила декан факультета.

Что касается практики, то у факультета налажены связями со многими странами. Например, одна из программ, с которой сотрудничает факультет, – «Job Trust» проходит в Греции, есть программы в Америке, Польше и других местах. Ребята уезжают на стажировки на четыре-пять месяцев и за это время получают бесценный опыт.

– Практика проходит и в России: студенты ездят на Алтай (там прекрасно развита туристическая инфраструктура), в Санкт-Петербург – культурную столицу страны. Побывали они и в Сочи, где посмотрели, как готовятся к Олимпиаде 2014 года, – для нас это особенно важно в связи с международным чемпионатом по футболу в 2018 году, который пройдет в Калининграде. И это лишь малая толика всех учебных поездок. Они важны, потому что помогают закрепить все теоретические знания на практике, – добавила декан факультета Ирина Драгилева.

Благодаря практической подготовке многие студенты находят себе работу начиная с третьего курса – факультет поддерживает их в этом начинании.

Во время учебы ребята активно разрабатывают и свои проекты, участвуют в олимпиадах (это позволяет получать дополнительные стипендии, в том числе среди студентов факультета есть обладатели стипендии Благотворительного фонда Потанина), научных конференциях.

Одно из последних ярких научно-практических событий – круглый стол «Развитие туризма в муниципальных образованиях: опыт Франции» и мастер-класс «Систематизация нормативно-правовой базы для предприятий индустрии туризма и гостеприимства», организованные в прошлом году БФУ им. И. Канта совместно с Французским институтом туризма.

На базе факультета открыт туристический клуб, команда студентов успешно выступает на соревнованиях по поисково-спасательному, пешему туризму и спортивному ориентированию.

Гордость факультета

  • Марина Рыковская, 3-й курс.

Победитель вузовских и всероссийских спортивных соревнований, победитель областного туристического слета молодежи (2010 и 2011 гг.), участник и победитель акции «Здоровый образ жизни» в 2012 г.

  • Николай Торбенко, 3-й курс.

Победитель соревнований по пешеходному туризму, участник Всероссийских соревнований по поисково-спасательным работам, победитель открытого кубка «Бальга» по экстремальному туризму (2011 и 2012 гг.), участник Всероссийского туристического слета молодежи, победитель областных туристических слетов (2010 и 2011 гг.)

  • Людмила Гритченко, 4-й курс.

Победитель международной научно-практической конференции студентов и аспирантов «Туристско-рекреационный потенциал и особенности развития туризма» (2011 и 2012 гг.), финалистка общероссийского межвузовского конкурса «Новые лица туризма» (2011 г.), участница всероссийской интеллектуальной олимпиады «Эксперт» (2013 г.), победитель всероссийской практической студенческой олимпиады «Туристская индустрия – творчество и инновации» (2013 г.).

  • Алексей Бурда, 4-й курс.

Участник международного фестиваля команд КВН в Сочи (2011 и 2012 гг.), чемпион лиги МС КВН «Запад России» (2012 г.), чемпион лиги «Факультет» БФУ им. И. Канта (2011 г.), финалист лиги МС КВН «Запад России» (2011 г.)

 

Факультет сервиса БФУ им. И. Канта

Бакалавриат:

  • «Туризм», профиль «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг»;
  • «Гостиничное дело», профиль «Гостиничная деятельность».

Магистратура:

  • «Туризм», программа «Туризм: эволюция, структура, менеджмент, маркетинг»;
  • «Гостиничное дело», программа «Инновационные стратегии развития гостиничного бизнеса».

Поступление по результатам ЕГЭ: история, русский язык, обществознание.

Адрес приемной комиссии:

ул. А. Невского, 14, кабинет 116. Тел.: 46-64-22, 59-55-96. www.kantiana.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1471
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

17