или Зарегистрироваться
Обучение
453
0
18 апреля 2013

В августе первые выпускники нашего мединститута придут на работу

У ребят нет проблем с трудоустройством – их уже ждут в лечебных учреждениях области

В прошлом году состоялся первый выпуск медицинского института БФУ им. И. Канта, год интернатуры – и вот молодые специалисты готовы начать самостоятельную практику.

– Мы спокойны за своих воспитанников – они получили качественное современное образование. Двенадцать калининградцев и десять ребят из других городов России, окончивших интернатуру в БФУ им. И. Канта, придут в областную медицину. Надеемся, к ним присоединятся и остальные наши выпускники – те, кто уехал продолжать обучение в другие вузы, но планирует работать в регионе, – поделился Сергей Коренев, директор института, доктор медицинских наук, профессор. – Важно, что в нашем институте учатся не только калининградцы, но и ребята из Литвы, Латвии.

Начинающих врачей работодатели примут с радостью: в институте дают хорошую теоретическую подготовку совместно с практикой как на собственной мощной базе, так и в действующих лечебных учреждениях.

– Для преподавания привлекаем высококлассных специалистов: приглашенных на постоянную работу ведущих педагогов классических медицинских вузов страны, а также одних из лучших врачей региона, Так, кафедру фундаментальной медицины возглавляет д. м. н., профессор Владимир Изранов. В институте работают профессора Юрий Морозов, Ольга Волкова, Андрей Зуев, Ольга Харкевич и другие специалисты. Кафедрой терапии руководит д. м. н., профессор, авторитетный кардиолог Роберт Богачев. В институте трудятся практики – главный хирург области, к. м. н. Игорь Вайсбейн, главный невропатолог БФ д. м. н. Игорь Барсуков, главврач Детской областной больницы д. м. н. Станислав Мальцев, главврач БСМП Виктор Елохин, начмед БСМП профессор Виктор Ким и другие уважаемые в регионе врачи, – рассказал Сергей Коренев. – Институт оснащен по европейским стандартам высшего образования. Есть научно-практический медицинский центр, лаборатории, анатомический театр – таким оснащением могут похвастать лишь несколько вузов в стране.

Что касается врачебной практики, то сотрудничество идет со всеми крупными лечебными учреждениями области – Многопрофильной и Областной клинической больницами, БСМП, Детской областной больницей и т. д. У ребят есть возможность учиться у постели больных, наблюдать и анализировать их истории болезни. Развито направление и зарубежной практики, реализуются международные проекты.

– Мы участвуем в проекте создания трансграничного центра повышения профессиональной квалификации хирургов – он уже стартовал и рассчитан на два года. В его рамках появятся современные учебные классы – в Калининграде (на базе Областной клинической больницы и медицинского института БФУ им. И. Канта) и Польше (на базе Варминьско-Мазурского университета в Ольштыне). Они будут взаимно дополнять друг друга различным оборудованием. Будет закуплено около 40 тренажеров-симуляторов по хирургии, гинекологии, реанимации и т. д. Работа с такими симуляторами поможет и практикующему врачу, и выпускнику мединститута определить качество своей квалификации, выявить пробелы в знаниях, отшлифовать практические навыки, – рассказал Сергей Коренев.

Помимо основной образовательной программы «Лечебное дело» институт развивает сеть постдипломного образования: в этом году открывается четыре новые программы по интернатуре и шесть – по ординатуре. А всего разработано 15 вариантов продолжения медицинского образования в Калининграде по терапии, хирургии, неврологии, гинекологии и другим актуальным и востребованным специализациям.

 

Медицинский институт БФУ им. И. Канта

высшее профобразование:

  • специальность «Лечебное дело»

среднее профобразование:

специальности:

  • «Лечебное дело»,
  • «Сестринское дело»,
  • «Акушерское дело»,
  • «Стоматология ортопедическая»,
  • «Фармация».

Прием по результатам ЕГЭ: русский язык, биология, химия.

Адрес приемной комиссии: ул. А. Невского, 14, кабинет 116.

Тел.: 46-64-22, 59-55-96. www.kantiana.ru

 

Гордость института

Студенты института не только успевают в учебе, но и проявляют свои таланты в науке, спорте и творчестве.

Наталья Бурлака, 6-й курс,

I место в V студенческой научно-практической конференции, активный участник различных проектов института, семинаров и конференций.

Екатерина Муц, 6-й курс,

дипломант юбилейной, 65-й научно-практической конференции, г. Смоленск; призер студенческой научно-практической конференции БФУ им. И. Канта; победитель конкурса БФУ им. И. Канта «Здоровый образ жизни» в номинациях «Лучший лозунг», «Лучшее стихотворение».

Зарема Нашемук, 6-й курс,

лауреат конкурса «У.М.Н.И.К», обладатель гранта; призер Международной научно-практической конференции студентов-медиков и молодых ученых, г. Минск;

победитель студенческой научно-практи-ческой конференции БФУ им. И. Канта;

публикации научной работы в международном сборнике «Articles of the International Conference of young researchers 2011»; участник встречи делегации БФУ им. И. Канта с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ольга Маташенко, 5-й курс, неоднократный победитель спортивных вузовских и областных соревнований.

 

 

 

 

КГК.jpg

ruk.jpg 11-Agr-Univer-SPb-06.jpg

11-Lager-Matrosova-15.jpg  MIEP-27.jpg

ozerskiy_teh-27.jpg

10-KVSHU-12.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4108
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18