или Зарегистрироваться
Обучение
310
0
28 марта 2013

Студенты юридического института смогут получить двойной диплом

В этом году в БФУ им. И. Канта впервые пройдет набор в магистратуру по программе
«Международное и европейское право» с возможностью обучения в Калининграде и Германии

Юридический институт БФУ им. И. Канта помимо классического фундаментального образования делает акцент на практику, разрабатывает новые актуальные программы обучения. Этому помогает прекрасное техническое оснащение института (компьютерные классы, кабинет криминалистики, медиазал, зал для проведения игровых судебных процессов и видеоконференций) и современный подход к преподаванию. Студенты проходят стажировки в регионе (областной суд, прокуратура, адвокатская палата и т. д.) и за рубежом, успешно участвуют во всероссийских и международных конкурсах. Лекции ведут специалисты высокого уровня, в том числе и приглашенные профессора из лучших российских и зарубежных вузов. обуч.jpg

Как результат – у выпускников института не возникает проблем с трудо-устройством, многие находят будущее место работы еще во время учебы. Их ждут в органах государственной власти и местного самоуправления, бизнесе. Выпускники устраиваются на работу в правозащитные, в том числе международные организации.

– Мы получили статус института, что позволяет развиваться еще более динамично. Сегодня мы предлагаем абитуриентам поступать в бакалавриат по направлению «Юриспруденция», а также в магистратуру по широкому кругу программ: по гражданскому, предпринимательскому, уголовному праву и процессу и т. д., а в этом году открываются и новые. Кроме того, планируется открыть аспирантуру по гражданскому праву – единственную в регионе на сегодняшний день, – рассказал директор юридического института БФУ им. И. Канта Олег Заячковский.

Кадры для органов государственной власти

Так, впервые объявляется набор в магистратуру по программе «Юрист в органах государственной власти и местного самоуправления».

– Это – реакция на потребность органов государственной власти разных уровней в высококвалифицированных специалистах, хорошо знающих специфику работы этих органов, – пояснил Олег Заячковский. – В рамках программы помимо наших преподавателей занятия будут проводить практикующие юристы из областной думы, правительства нашей области и т. д.

Кроме того, открывается магистратура по программе «Уголовная политика и предупреждение преступности» – курс, ориентированный в первую очередь на практиков для сферы уголовного права: сотрудников правоохранительных структур, прокуратуры, судебных органов, полиции.

– Важно отметить, что мы идем на встречу своим магистрантам и проводим занятия в вечернее время, позволяя тем самым совмещать работу и учебу. Предусмотрено и заочное обучение в магистратуре по уголовному праву, а в этом году пройдет набор на данную форму обучения по программе «Юридические технологии в правоохранительной деятельности». Новая программа предлагает технологии, основанные на последних научных достижениях, и предназначена для совершенствования профессионального уровня работников различных правоохранительных органов, – пояснил директор института.

Учеба дома и за рубежом

Еще одна новость, которая наверняка заинтересует многих калининградцев и абитуриентов из других регионов: впервые в регионе в юридическом институте БФУ им. И. Канта открывается магистратура по программе «Международное и европейское право». Правовое регулирование международных отношений в различных сферах – одно из быстро развивающихся направлений нашей жизни, и в этой сфере ждут специалистов.

К преподаванию планируется привлечь видных профессоров партнерских российских и зарубежных вузов. У слушателей программы есть перспектива получения двойных дипломов – Балтийского федерального университета и одного из немецких вузов. Для этого, безусловно, потребуется хорошая языковая подготовка, и институт создает для этого все условия.

– В институте – высококвалифицированный профессорско-преподаватель-ский состав: 10 докторов и 41 кандидат юридических наук. Фундаментальная теоретическая подготовка сочетается у наших студентов с практическими умениями и навыками, закрепляемыми на практике. Мы постоянно анализируем ситуацию на рынке труда в регионе, стране и готовим своих студентов по самым актуальным и востребованным направлениям. Эти образовательные программы, при усердии со стороны студентов, гарантируют им успешную карьеру, – выразил свое мнение Олег Заячковский.

 

БФУ.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4608
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

52