или Зарегистрироваться
Обучение
87
0
14 февраля 2013

Школам купят новые автобусы

А также серьезно пополнят библиотечные фонды

По словам министра образования области Светланы Трусеневой, в этом году на модернизацию образования выделено более 278 млн рублей.

– На эти деньги будет сделано многое. Так, будет закуплено 50 новых школьных автобусов (автопарк нужно обновлять), современное лабораторное оборудование, учебниками и методической литературой пополнятся фонды библиотек. А также пройдет капитальный ремонт в двадцати школах, – рассказала Светлана Трусенева.

Помимо этого, продолжится плановое повышение квалификации педагогов — его пройдет 1,7 тысячи учителей и руководителей образовательных учреждений.

В рамках модернизации областного образования появятся и школы, которые станут базовыми для изучения иностранных языков и предметов физико-математического профиля — сейчас идет их отбор.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4285
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34