или Зарегистрироваться
Обучение
191
0
29 Ноября 2012

В экологическом центре дети изучают природу, историю и занимаются наукой

Для школьников работают бесплатные кружки и секции. Приходить на них могут даже малыши!

Системе дополнительного образования – кружкам, студиям – сегодня уделяют внимание. Это направление развивается в рамках модернизации системы образования.

Одно из мест, где ребенок может бесплатно реализовать свои таланты и увлечения, – Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма. Одно из старейших детских учреждений области, в последние годы оно получило серьезное развитие.

– В центре занимается около 850 детей с 7 до 18 лет. Ребята ходят в кружки по экологии, краеведению, зоологии, занимаются спортивным ориентированием, туризмом и т. д. Даже ведут свои научные исследования: центр оснащен прекрасным лабораторным оборудованием, приборами для работы в полевых условиях, мощными микроскопами, – рассказал директор Дмитрий Булгаков.

Центр постоянно участвует в конкурсах и реализует все новые и новые интересные проекты. В мае здесь открылся первый контактный мини-зоопарк: в нем можно не только увидеть разных животных, рыб, моллюсков и даже экзотических насекомых, но и узнать, как за ними ухаживать, чем кормить (ребята учатся сами составлять правильный рацион). И что особенно нравится детям – зверушек можно потрогать.

Центр активно работает не только с детьми, которые в нем занимаются, но и с другими школьниками.

– У нас есть партнерские школы как в Калининграде, так и в области. Регулярно ездим к ребятам и проводим занятия, а с 1993 года существует областная очно-заочная «Школа природы», – поделился Дмитрий Булгаков. – Наша цель – задействовать как можно больше ребят. Ведь интересные занятия отвлекают их от улицы, вредных привычек. Дети заняты и разносторонне развиваются.

Еще одно направление работы с детьми – экологический лагерь. Пока это один домик на 15 человек, но даже в таких условиях в этом году провели пять смен с изучением английского языка. Причем одна из них была для ребят с ограниченными возможностями здоровья. В планах сделать лагерь больше!

– Мы стараемся развиваться не только в образовательном, но и в социально-культурном плане: проводим выставки, концерты. И хотим привести в порядок парк, который активно используем как практическую площадку для занятий детей. Центр находится на территории великолепного дендропарка, которому больше 200 лет. К сожалению, сегодня он не слишком ухожен, и, главное, малодоступен для инвалидов, матерей с колясками. Хотим это изменить и сделать его достопримечательностью города.

Больше об областном центре экологии, краеведения и туризма можно узнать на www.ecocentr39.ru

КГК.jpg

ruk.jpg 11-Agr-Univer-SPb-06.jpg

11-Lager-Matrosova-15.jpg  MIEP-27.jpg

ozerskiy_teh-27.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

20183
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

68