или Зарегистрироваться
Обучение
301
0
07 ноября 2012

Самый меткий юный стрелок в России — наша землячка

Девятиклассница Алина Политка победила в крупных соревнованиях, хотя стрельбой никогда не занималась

Алина Политка, ученица лицея № 17, стреляет лучше всех в России. И самое удивительное, что до участия во всероссийских соревнованиях она никогда не интересовалась этим видом спорта!

Талант с рождения

– Я никогда пистолета в руках не держала! Окончила музыкальную школу с красным дипломом, скоро получу диплом и в художественной, – рассказывает Алина. – Наша школьная команда выиграла региональный этап соревнований «Президентские спортивные игры» и должна была выступать на России в сентябре. Там нужно показать навыки сразу в пяти видах спорта: баскетбол, легкая атлетика, настольный теннис, стрельба и плавание. К стрельбе мы готовились прямо в спортзале (тира у нас нет), за три месяца до финала – стреляли по очереди из одного оружия.

Оказалось, у девушки врожденный дар – попадать в цель она начала буквально с первого выстрела!

– После победы я загорелась, пошла заниматься в комплексную спортивную школу. И уже получила юношеский разряд, – делится успехами девушка.

Отличилась и вся команда лицея № 17 – заняла призовое 6-е место. Результат отличный, ведь было более 2 000 участников из 81 региона.

– Все проходило в знаменитом центре «Орленок» в Краснодарском крае. Ребята не только выступали, но и отдыхали — им организовали экскурсии, – рассказала педагог Елена Веланская, руководитель команды. – Наша победа — результат того, что за последние годы в школе хорошо оснастили спортзалы, они работают постоянно, даже по выходным — дети, от малышей до старшеклассников, ходят на разные секции. Но нужно еще больше места — желающих заниматься много!

На старт!

«Президентские спортивные игры» – самое крупное всероссийское спортивное состязание для школьников. Отборочные этапы проходят отдельно среди городских и сельских школ.

– В прошлом учебном году в них участвовало 157 школ со всей области, – рассказал Анатолий Елманов, директор Калининградской областной спортивной школы министерства образования, организатор соревнований. – Основные организаторы – областное министерство образования и региональное агентство по спорту, по итогам присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование». Спорт – это альтернатива улице, вредным привычкам. Поэтому проведение областной спартакиады школьников дает детям возможность приобщиться к здоровому образу жизни, воспитать характер.

В этом учебном году президентские игры уже стартовали: в конце октября прошел финал по настольному теннису. Победили команды Тимирязевской школы Славского района и калининградского лицея № 49. Второе место у школы пос. Крылово Правдинского района и школы № 36 г. Калининграда. Третье – у Привольненской школы Черняховского района и калининградского лицея № 18.

Подробнее:

  • О «Президентских спортивных играх» – www.fsdusshor.ru
  • Об областной комплексной детско-юношеской спортивной школе министерства образования – www.osdusshor39.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4198
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27