или Зарегистрироваться
Обучение
111
0
09 августа 2012

Где откроются школы

Строительство идет
в Полесске и Гусеве, на очереди — Краснознаменск

Летом в школах идет ремонт, их активно оснащают новым оборудованием. Но вместе с модернизацией уже существующих учебных заведений строят и новые – современной планировки, удобные, комфортные и спроектированные под новые задачи.

Первыми крупными проектами стали школы в Зеленоградске и п. Б. Исаково, в июле прошло открытие школы в Калининграде на ул. Карамзина (900 млн руб. на строительство выделили по федеральной целевой программе развития области). «Здесь есть лаборатории, спортивные залы, электронная библиотека с издательским центром, 3D-кинотеатр, – пояснили «СК» в министерстве образования области. – Строительство новой школы началось в Полесске. Там мы хотим реализовать проект «умной школы»: в ней будет много современных технологий, электроники и т. д.».

С 1 сентября откроется школа в Советске с множеством спортплощадок (в том числе тир, теннисные корты, тренажерный и танцевальный залы). Для прогулок малышей из начальной школы сделали внутренний дворик с подогревом — зимой не будет льда и снега. Организован доступ в интернет — для каждого учителя и ученика.

В декабре планируют завершить работы на объектах в Гусеве и в калининградском микрорайоне «Сельма». В этом году в планах начать строительство школы и в Краснознаменске.

 

 MIEP-27.jpg ruk.jpg

Кениг-колледж.jpg

   КГК.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4800
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59