или Зарегистрироваться
Обучение
108
0
02 августа 2012

Учиться в крупных американских вузах теперь реально в сети и бесплатно!

Ведущие институты США открыли онлайн-курсы
по самым разным направлениям

Образовательные методики быстро меняются, в том числе и благодаря интернету. Например, наверстать пропущенный урок можно дистанционно – учитель даст и проверит задание. Научиться многому можно и в сети, причем бесплатно.

Лекции в Принстоне – дома

Главная новость в системе образования Америки – именитые вузы, такие как Стэнфорд, Принстон, университеты Пенсильвании, Мичиганский (всего более 15), открыли бесплатные краткосрочные образовательные курсы. Найти их можно на coursera.org. Многие эксперты считают, что такое нововведние крупных вузов приведет к закрытию мелких колледжей. Но в университетах уверены, что они никому не навредят, а, напротив, сделают образование более популярным, доступным. И привлекут к себе новых студентов, которые после коротких курсов захотят получить здесь диплом.

Ведут курсы в сети профессора вузов. Можно получить знания по фармакологии, квантовой механике, финансам, 3D-графике и др. Всего 116 курсов. Продолжительность – 6–10 недель. Обязательно условие – свободное владение английским языком, плюс – в описании каждого курса указано, какими знаниями вы должны обладать, чтобы успешно пройти обучение. Приятный момент – в конце проходит экзамен, и, если вы его выдержите, получите официальный сертификат от именитого вуза! Так что, не уезжая из Калининграда, можно получить отличное дополнительное образование.

Бесплатные курсы по IT-технологиям от университета Стэнфорда – на ресурсе udacity.com, от Массачусетского технологического института – на mitx.mit.edu.

Что касается онлайн-образования в России, вариантов пока немного, в основном платные. Самый известный – ресурс openlearning.ru, платное бизнес-образование. Курсы по разным направлениям (часть – бесплатно) – intuit.ru.

Хип-хоп через монитор

В сети можно научиться и многим практическим вещам. Например, делать макияж, маникюр, танцевать хип-хоп и т. д. Бесплатные видеоуроки по темам здоровья, ухода за собой, спорта, кое-что полезное для детей – на uroki-online.com.

Еще одно востребованное направление – иностранные языки. Чтобы заниматься дистанционно, требуется хорошая самодисциплина (никто ведь заставлять не будет), но есть люди, которые смогли освоить иностранный через интернет. Хотя чаще всего онлайн-курсы используют как дополнение к занятиям с репетитором или на курсах.

Самая популярная система изучения иностарнных языков (около 19 млн пользователей и множество языков) – busuu.com. Часть материалов предлагается бесплатно (теория, практические задания, аудио- и видеоматериалы). Хотите больше – за небольшую плату. Кроме того, вы сможете общаться с носителями языка и даже выступать в роли преподавателя – например, проверять задания (если позволяет уровень знаний) или помогать людям, изучающим русский язык.

Бесплатные онлайн-курсы

  • Иностранные языки – busuu.com
  • Курсы от крупных американских вузов – coursera.org, udacity.com, mitx.mit.edu
  • Здоровье, уход за собой, танцы, спорт – uroki-online.com

 MIEP-27.jpg ruk.jpg

Yetico-31.jpg

Кениг-колледж.jpg

   КГК.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4419
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

43