или Зарегистрироваться
Обучение
240
0
18 июля 2012

Какие школы лучше всех сдали ЕГЭ

В лидеры вышли калининградские лицеи и гимназии

3232323.jpgКак и в предыдущие годы, самые высокие баллы по единому госэкзамену — в калининградских лицеях и гимназиях. Тройка лидеров по обязательным предметам (русский язык и математика): лицей «Ганзейская ладья», гимназии № 1 и № 32.

– Но это не значит, что остальные учебные учреждения не дают знаний. По отдельным предметам отличились обычные школы, а также область: по физике высокий средний балл в гимназии Гурьевска, по литературе 96 баллов набрали Янина Андрушкевич из школы г. Багратионовска и Настя Гаврилова из школы № 4 г. Балтийска (здесь же есть стобалльник по русскому языку — Настя Гаврилова). В Светлом 95 баллов по обществознанию в школе № 1 у Валерии Швец, а школа № 5 в этом городе показала хорошие результаты по русскому языку, – прокомментировали в министерстве образования области.

Что касается иностранных языков (в 2020 году они станут обязательными предметами), по английскому лидируют лицеи № 23, № 49 и ШИЛИ, а по немецкому – ШИЛИ и школа г. Зеленоградска.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4171
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22