или Зарегистрироваться
Общество
196
0
05 июля 2012

Экзамены в художественной галерее!

В самом большом музейном зале города прошла выставка работ студентов-дизайнеров

В следующем году на направлении «дизайн» БФУ им. И. Канта будет первый выпуск. Увидеть, с какими итогами студенты пришли к этому ответственному этапу, можно было на прошлой неделе – в художественной галерее прошла отчетная выставка всех курсов.

Для ребят это не только возможность поделиться своими успехами с друзьями и родными, но и своеобразная форма экзамена: работы осматривает комиссия и выставляет оценки. Фотографии, плакаты, картины и целые разработки по ребрендингу фирм – все это богатство заняло большой зал галереи.

– Через год 24 специалиста по дизайну выйдут на рабочий рынок, это готовые кадры для рекламных агентств, предприятий по полиграфии, СМИ и т. п. Основная специальность ребят – графический дизайн, упаковка. Но они могут работать и в других сферах: начиная от одежды, заканчивая интерьерами, – рассказал Борис Миронов, руководитель направления «дизайн» БФУ им. И. Канта.

Дипломными работами станут реальные проекты: студенты подготовят ребрендинг некоторых фирм. Продумают все: упаковку товара, логотип, рекламную продукцию, оформление места продаж и т. д. Возможно, какие-то работы воплотятся в жизнь. Проба пера прошла у третьекурсников уже в этом году.

– Мне нравится мед, и я решила – почему бы не взяться за ребрендинг одной из фирм, торгующей этим продуктом? Придумала логотип, стиль рекламной продукции, упаковку и т. д. Сама сделала дизайн и верстку фирменного каталога – горжусь своей работой! Фирме, на основе которой я сделала работу, ничего пока не показывала, но планирую, – поделилась Ира Касаткина. – После выпуска я хочу работать в рекламной сфере. А еще я шью, так что увлекаюсь и дизайном одежды – на День города у меня и моей однокурсницы Насти Кузьминой будет показ на фестивале красоты «Сон в летнюю ночь»!

– На 3-м курсе я единственный парень. Направление дизайна многим было бы интересно: здесь есть возможность проявить себя в творчестве, увлекательная учеба, практика (она проходит на пленэрах, в музеях). Но много кропотливой работы – думаю, парни просто ленятся, – считает Дима Забелин.

Дима показал нам свои наработки по ребрендингу завода «ЖБИ-2» и другие работы.

– Будущее хочу связать с издательским делом, заниматься оформлением книг, – поделился планами с журналистами «СК» студент. – Из российских компаний мне симпатична «Студия Артемия Лебедева», много интересных примеров в Европе.

Преподаватели отмечают, что уровень студентов растет. Как и активность! Ребята охотно берутся за разные проекты.

– Но не всегда наши идеи поддерживаются. Например, мы предлагали бесплатную разработку всей сувенирной и рекламной продукции к Дню города. Хотели сделать ее запоминающейся, креативной. Но это никого не заинтересовало, – рассказал Борис Миронов.

Впрочем, ребята не унывают. Планируют провести международный молодежный фестиваль «Арт-сессия», где будут представлены работы молодых дизайнеров, художников из Калининграда, Польши, Литвы. И это только начало!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4586
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51