или Зарегистрироваться
Обучение
173
0
05 Июля 2012

Самые большие проблемы у школьников – с математикой

В этом году по результатам ЕГЭ 247 выпускников области не получат аттестаты

Завершилась пора школьных экзаменов, впереди – зачисление в вуз. Какие шансы у калининградцев поступить в лучшие учебные заведения региона и страны?

Пять стобалльников

– У нас 355 медалистов и довольно неплохой средний балл в целом по единому госэкзамену. Радует, что уменьшилось количество нарушений: если в прошлом году из-за шпаргалок и мобильников было удалено 27 ребят, то на этот раз – 10, – рассказала Наталья Строганова, начальник отдела модернизации министерства образования области. – Есть и проблемы. По физике минимальное количество баллов у нас не набрали 12,2 % ребят, а в среднем по России – 12,5 %. По математике наша область показал самый низкий балл за последние четыре года. А ведь это — обязательный предмет, который нужно сдать для получения аттестата. И в том числе из-за сложностей с математикой (ее не сдало 225 человек) не получили документ о среднем образовании 247 выпускников (в прошлом году таких было 93 человека. — Прим. авт.). Причем слабые результаты по точным наукам показали даже классы с физико-математическим профилем. Недостаточная подготовка по этому направлению – тенденция по всей стране, требуются серьезные корректировки.

И они будут: минобразования области проанализирует результаты – в тех школах, которые показали низкие баллы, пройдет проверка. Рассмотрят программы, по которым идет подготовка. Педагоги пройдут дополнительное повышение квалификации. На федеральном уровне готовится концепция развития математического образования.

– Есть еще один момент – например, физику, предмет по выбору, сдавало 995 детей – это почти четверть от общего количества выпускников. И, судя по низким результатам, некоторые дети сделали свой выбор в последний момент, а подготовиться к такому сложному предмету за полгода невозможно. Это говорит о недостаточном внимании: определиться с общим направлением будущей учебы стоит уже в 8–9-м классе. И тут помочь ребятам должны и учителя, и родители.

Что касается стобалльников, то их среди выпускников этого года пятеро (для сравнения: в 2011-м было 10 человек, причем один, Лев Арзамасский, получил высший балл сразу по двум предметам — русскому языку и математике).

обучение.jpg

– Пятеро — это хороший результат, ведь основную картину дают не стобалльники, а именно средний балл, а он у нас довольно высокий, – пояснила Наталья Строганова. – У нас хорошие результаты по русскому языку (4 стобалльника), радуют история, химия, немецкий язык и обществознание. По сложному предмету, физике, 96 баллов получил Стефан Шведов из лицея № 23 г. Калининграда. Другой ученик этого же лицея Евгений Архипов заработал 98 баллов по обществознанию. Высокий балл по географии — 97 – показал Никита Леонов из школы № 36. Всегда были стобалльники по литературе, в этом году их нет, но четверо ребят получили по 96 баллов.

Сомневаетесь в оценке? Подавайте апелляцию!

Как и всегда, школьники подавали апелляции – было 272 заявления. По результату проверок баллы повысили лишь в 27 случаях, а в одном – уменьшили.

Перед тем как подавать апелляцию, важно все взвесить: посмотреть работу, ошибки можно на сайте www.ege.baltinform в своем личном кабинете. Потом, если возникли сомнения, проконсультироваться с преподавателем. И лишь затем готовить заявление.

В калининградской школе № 7 на апелляцию подавали 18 человек.

– Я подавала апелляцию по математике – знала, что выполнила задания хорошо. В итоге мне повысили результат с 63 до 66 баллов. Я довольна, ведь даже такая небольшая разница может сыграть свою роль при поступлении. Главное, не бояться отстаивать права! – рассказала Мария Кладова, выпускница школы № 7.

 

КГК.jpg

ruk.jpg 11-Agr-Univer-SPb-06.jpg

11-Lager-Matrosova-15.jpg  MIEP-27.jpg

ozerskiy_teh-27.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

20183
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

68