или Зарегистрироваться
Обучение
236
0
21 июня 2012

Калининградские студенты-юристы обошли МГУ

Наша команда заняла первое место на перстижном международном конкурсе в Нидерландах

Студенты юридического факультета БФУ им. И. Канта активно участвуют в разных конкурсах и конференциях, и их упорство и учебный азарт были не раз вознаграждены громкими победами. Последняя — первое место в престижном международном конкурсе в Гааге, правовой столице мира, откуда ребята вернулись в начале июня.

– В конкурсе участвовали студенты-юристы со всего мира, но впервые его провели на русском и китайском языках. Команда из Калининграда туда приехала тоже в первый раз, мы соревновались с командами из крупных столичных вузов: МГУ им. М. В. Ломоносова, РУДН и МГЮА, и всех обошли! – рассказала Яна-Мария Минина, заместитель директора Центра международного европейского права БФУ им. И. Канта.

В калининградской команде было четыре человека, студенты 2 и 4-го курсов. Подготовка к конкурсу началась еще в ноябре: с осени ребята тренировалась каждый день — разбирала дела, изучала материалы на английском языке.

Все ребята выбрали для себя специализацию по международному праву и с удовольствием попрактиковались – конкурс «Модель международного уголовного суда – 2012. Русская версия» имитировал настоящий судебный процесс. Все было как в реальности: дело, защита, обвинение и представители потерпевшей стороны.

– Нам досталась роль защиты: клиента обвиняли в в преступлениях против человечности - в принудительном привлечении несовершеннолетних к работе и т. д. Удалось найти аргументы, опирались на предыдущие дела и решения (в Международном суде действует прецедентная система), – рассказали ребята из нашей команды. – Процесс вела действующая судья Международного суда из Кении. При этом заседание транслировалось онлайн с синхронным переводом на сайте Международного уголовного суда. За победу команда получила кубок и сертификаты об участии в этом престижном конкурсе.

– Нас показывают по телевидению, пишут в газетах, поздравили в университете — приятно! – поделился Марк Кулезин, член команды, которого на конкурсе признали лучшим оратором. – Но это и хороший толчок на будущее: мы познакомились со многими людьми (были в Международном суде ООН и международных трибуналах, общались с русскоязычными сотрудниками) – возможно, кто-то нас заметит и пригласит на стажировку. А там, кто знает, может, и на работу!

Кстати, наши студенты-юристы отличились не только на конкурсе в Нидерландах: в мае представители юрфака БФУ им. И. Канта участвовали в III Молодежном международном юридическом форуме Ассоциации юристов России, а студенты Михаил Грищенко и Илья Поляничкин стали лауреатами Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4636
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53