или Зарегистрироваться
Обучение
266
0
14 июня 2012

В престижных школах закончились свободные места для первоклашек

Тем, кто не успел подать заявления, найдут места
в других учебных заведениях

Несмотря на то что прием в первые классы еще продолжается (он проходит с 1 апреля), в калининградские гимназиях, лицеях и некоторых школах уже на начало лета не осталось свободных мест. Об этом на прошлой неделе сообщил комитет по образованию администрации Калининграда. Напомним, что с этого года детей в первый класс принимают только по месту регистрации.

– Ситуация предсказуемая: среди учебных учреждений, в которые уже завершен прием первоклашек, самые популярные школы. Свободных мест в некоторые из них не было уже в начале мая, – прокомментировала Татьяна Орлова, председатель городского комитета по образованию. – Родителям детей, закрепленных за этими учебными заведениями, которые не успели подать заявления на прием в перый класс, не стоит волноваться. Необходимо обратиться в комитет образования, и будущих первоклашек перенаправят в другие удобные для них школы, где есть места.

Наибольший ажиотаж был по поводу гимназии № 32 и новой школы на ул. Карамзина. Но многие учебные заведения по-прежнему готовы принять малышей.

- Сегодня не только лицеи и гимназии, но и все школы готовы к приему первоклассников и обучению их по новым стандартам: все реализуют одну программу, прошла модернизация, классы оснащены необходимым оборудованием, закуплены бесплатные комплекты учебников, – сообщила Татьяна Орлова. – Так что в первый класс можно спокойно идти в любое учебное заведение.

А дальше, если есть большое желание учиться в какой-то конкретной школе (возможно, из-за ее специализации), то ребята с хорошими оценками всегда смогут перейти туда в средние и старшие классы.

Что касается будущего года, то набор начнется с 10 марта. Правила не изменятся: детей будут принимать в школы, к которым они приписаны, только при условии, что там будут свободные места. Так что если ваше учебное заведение в топе, позаботиться о поступлении стоит заранее.

В каких школах города уже нет мест (данные на 08.06)

  • Гимназии: №1, 22, 32, 40,
  • Лицеи №17, 18, 23, 35, 49,
  • Школы № 6, 25, 30, 33, 38, 46, 50, 56

Куда обращаться, если в вашей школе закончились места в первый класс:

Комитет образования (ул.Чайковского, 50/52, каб. 308, 309, тел.: 92-40-48, 92-40-25).

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39826
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28