или Зарегистрироваться
Обучение
225
0
14 июня 2012

В престижных школах закончились свободные места для первоклашек

Тем, кто не успел подать заявления, найдут места
в других учебных заведениях

Несмотря на то что прием в первые классы еще продолжается (он проходит с 1 апреля), в калининградские гимназиях, лицеях и некоторых школах уже на начало лета не осталось свободных мест. Об этом на прошлой неделе сообщил комитет по образованию администрации Калининграда. Напомним, что с этого года детей в первый класс принимают только по месту регистрации.

– Ситуация предсказуемая: среди учебных учреждений, в которые уже завершен прием первоклашек, самые популярные школы. Свободных мест в некоторые из них не было уже в начале мая, – прокомментировала Татьяна Орлова, председатель городского комитета по образованию. – Родителям детей, закрепленных за этими учебными заведениями, которые не успели подать заявления на прием в перый класс, не стоит волноваться. Необходимо обратиться в комитет образования, и будущих первоклашек перенаправят в другие удобные для них школы, где есть места.

Наибольший ажиотаж был по поводу гимназии № 32 и новой школы на ул. Карамзина. Но многие учебные заведения по-прежнему готовы принять малышей.

- Сегодня не только лицеи и гимназии, но и все школы готовы к приему первоклассников и обучению их по новым стандартам: все реализуют одну программу, прошла модернизация, классы оснащены необходимым оборудованием, закуплены бесплатные комплекты учебников, – сообщила Татьяна Орлова. – Так что в первый класс можно спокойно идти в любое учебное заведение.

А дальше, если есть большое желание учиться в какой-то конкретной школе (возможно, из-за ее специализации), то ребята с хорошими оценками всегда смогут перейти туда в средние и старшие классы.

Что касается будущего года, то набор начнется с 10 марта. Правила не изменятся: детей будут принимать в школы, к которым они приписаны, только при условии, что там будут свободные места. Так что если ваше учебное заведение в топе, позаботиться о поступлении стоит заранее.

В каких школах города уже нет мест (данные на 08.06)

  • Гимназии: №1, 22, 32, 40,
  • Лицеи №17, 18, 23, 35, 49,
  • Школы № 6, 25, 30, 33, 38, 46, 50, 56

Куда обращаться, если в вашей школе закончились места в первый класс:

Комитет образования (ул.Чайковского, 50/52, каб. 308, 309, тел.: 92-40-48, 92-40-25).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4795
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59