или Зарегистрироваться
Обучение
129
0
14 Июня 2012

Студентам секреты мастерства передают специалисты из Европы

Будущим дизайнерам проводят мастер-классы педагоги из Италии и Польши

Три года назад в БФУ им. И. Канта открылось новое направление «дизайн», которое сразу же стало одним из лидеров по популярности. Это и понятно: профессия модная, специалисты нужны в самых разных сферах, а молодые кадры с высшим профильным образованием тем более.БФУ.jpg

– Мы даем академическое художественное образование и при этом включаем в него все современные элементы дизайна, – рассказал Борис Миронов, руководитель направления «дизайн» ИСОТ БФУ им. И. Канта. – Основная специализация сегодня – это графический дизайн. Наши выпускники смогут работать в полиграфии, рекламе, заниматься упаковкой, веб-дизайном и т. д.

Попробовать свои силы ребята могут еще во время учебы: каждый год у них проходит отчетная выставка в Калининградской художественной галерее, интересная практика в том числе и в музеях России и Европы. А дипломными работами станут реальные заказы – студенты сделают ребрендинг крупных калининградских фирм.

– Кроме того, в следующем году мы реализуем большой проект – международный молодежный фестиваль-выставку «Арт-сессия», где будут представлены самые разные работы наших студентов, а также других участников – от живописи, графики, скульптуры до видеоработ и плакатов, – рассказал Борис Миронов.

Учиться на «дизайне» интересно – об этом говорят все студенты без исключения. Помимо классических предметов они получают знания по технике полиграфии, фотографии и другим предметам. Причем преподают им дизайнеры, художники, фотографы, полиграфисты – профессионалы с опытом.

Постоянно проходят лекции и мастер-классы школ и факультетов дизайна Москвы, Польши, Италии. Сейчас идут переговоры о партнерстве с Данией и Швецией.

Недавно на отделении появилась собственная фотолаборатория с профессиональным светом, новейшими камерами, аналоговой печатью. Оснащен кабинет скульптуры, студенты занимаются в компьютерном классе с необходимым специализированным программным обеспечением.

– В следующем году мы откроем магистратуру, к преподаванию приглашаем специалистов из Европы, – поделился руководитель направления. – Хотим расширять и специализацию, добавлять дизайн среды, включая дизайн мебели, интерьеров, одежды. Нужно дать ребятам больше вариантов для творческой и профессиональной самореализации.

 

11-evrika-38.jpg  11-Lager-Matrosova-15.jpg

10-KVSHU-12.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18005
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

44