или Зарегистрироваться
Обучение
116
0
14 июня 2012

Студентам секреты мастерства передают специалисты из Европы

Будущим дизайнерам проводят мастер-классы педагоги из Италии и Польши

Три года назад в БФУ им. И. Канта открылось новое направление «дизайн», которое сразу же стало одним из лидеров по популярности. Это и понятно: профессия модная, специалисты нужны в самых разных сферах, а молодые кадры с высшим профильным образованием тем более.БФУ.jpg

– Мы даем академическое художественное образование и при этом включаем в него все современные элементы дизайна, – рассказал Борис Миронов, руководитель направления «дизайн» ИСОТ БФУ им. И. Канта. – Основная специализация сегодня – это графический дизайн. Наши выпускники смогут работать в полиграфии, рекламе, заниматься упаковкой, веб-дизайном и т. д.

Попробовать свои силы ребята могут еще во время учебы: каждый год у них проходит отчетная выставка в Калининградской художественной галерее, интересная практика в том числе и в музеях России и Европы. А дипломными работами станут реальные заказы – студенты сделают ребрендинг крупных калининградских фирм.

– Кроме того, в следующем году мы реализуем большой проект – международный молодежный фестиваль-выставку «Арт-сессия», где будут представлены самые разные работы наших студентов, а также других участников – от живописи, графики, скульптуры до видеоработ и плакатов, – рассказал Борис Миронов.

Учиться на «дизайне» интересно – об этом говорят все студенты без исключения. Помимо классических предметов они получают знания по технике полиграфии, фотографии и другим предметам. Причем преподают им дизайнеры, художники, фотографы, полиграфисты – профессионалы с опытом.

Постоянно проходят лекции и мастер-классы школ и факультетов дизайна Москвы, Польши, Италии. Сейчас идут переговоры о партнерстве с Данией и Швецией.

Недавно на отделении появилась собственная фотолаборатория с профессиональным светом, новейшими камерами, аналоговой печатью. Оснащен кабинет скульптуры, студенты занимаются в компьютерном классе с необходимым специализированным программным обеспечением.

– В следующем году мы откроем магистратуру, к преподаванию приглашаем специалистов из Европы, – поделился руководитель направления. – Хотим расширять и специализацию, добавлять дизайн среды, включая дизайн мебели, интерьеров, одежды. Нужно дать ребятам больше вариантов для творческой и профессиональной самореализации.

 

11-evrika-38.jpg  11-Lager-Matrosova-15.jpg

10-KVSHU-12.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4108
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

18