или Зарегистрироваться
Обучение
105
0
07 Июня 2012

Три выпускника не получат аттестаты

Их удалили с экзамена по русскому языку за грубое нарушение – они принесли с собой мобильники

Тестирования только начались и продлятся до 16 июня, потом будут резервные дни. Однако уже первые экзамены прошли с проблемами.

Так, в школе Ладушкина дети заболели ветрянкой, и был назначен карантин – поехать 31 мая в Мамоново, где планировалась сдача единого госэкзамена по русскому языку, школьники не смогли. Пришлось организовать дополнительный пункт сдачи в их родной школе.

Но главная новость — шесть удалений без права пересдачи за шпаргалки и мобильные телефоны. Три человека нарушили правила на тестировании по биологии, еще столько же – на ЕГЭ по русскому языку.

– Несмотря на то что всех школьников неоднократно предупреждали о том, что в этом году ужесточились правила проведения ЕГЭ и на экзаменах нельзя не то, чтобы пользоваться, а даже приносить с собой шпаргалки и мобильные телефоны, нарушения в Калининграде есть. Результаты тестирования у шестерых ребят аннулированы, причем государственная экзаменационная комиссия не допустит их до пересдачи в резервные дни – такие указания получены нами от Рособрнадзора РФ, – рассказала Наталья Строганова, начальник отдела модернизации образования министерства образования Калининградской области. – Что касается ребят, удаленных с биологии, то это – предмет по выбору, и теперь школьники не смогут поступить в вуз на ту специальность, где нужны результаты по этом предмету. А вот выпускникам, которые нарушили правила на экзамене по обязательному предмету – русскому языку, в этом году не выдадут аттестаты.

Напомним также, что в 2014 году в ЕГЭ будут внесены изменения: в тестирование по иностранным языкам вернется часть с говорением, а информатика будет сдаваться на компьютере.

Полезные сайты по ЕГЭ

www.ege.edu.ru, www.ege.baltinform.ru 

Порядок проведения ЕГЭ

http://ege.baltinform.ru/static/docs/fed_doc/doc/2012/poryadok-ege.pdf

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11479
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

180