или Зарегистрироваться
Обучение
99
0
07 июня 2012

Три выпускника не получат аттестаты

Их удалили с экзамена по русскому языку за грубое нарушение – они принесли с собой мобильники

Тестирования только начались и продлятся до 16 июня, потом будут резервные дни. Однако уже первые экзамены прошли с проблемами.

Так, в школе Ладушкина дети заболели ветрянкой, и был назначен карантин – поехать 31 мая в Мамоново, где планировалась сдача единого госэкзамена по русскому языку, школьники не смогли. Пришлось организовать дополнительный пункт сдачи в их родной школе.

Но главная новость — шесть удалений без права пересдачи за шпаргалки и мобильные телефоны. Три человека нарушили правила на тестировании по биологии, еще столько же – на ЕГЭ по русскому языку.

– Несмотря на то что всех школьников неоднократно предупреждали о том, что в этом году ужесточились правила проведения ЕГЭ и на экзаменах нельзя не то, чтобы пользоваться, а даже приносить с собой шпаргалки и мобильные телефоны, нарушения в Калининграде есть. Результаты тестирования у шестерых ребят аннулированы, причем государственная экзаменационная комиссия не допустит их до пересдачи в резервные дни – такие указания получены нами от Рособрнадзора РФ, – рассказала Наталья Строганова, начальник отдела модернизации образования министерства образования Калининградской области. – Что касается ребят, удаленных с биологии, то это – предмет по выбору, и теперь школьники не смогут поступить в вуз на ту специальность, где нужны результаты по этом предмету. А вот выпускникам, которые нарушили правила на экзамене по обязательному предмету – русскому языку, в этом году не выдадут аттестаты.

Напомним также, что в 2014 году в ЕГЭ будут внесены изменения: в тестирование по иностранным языкам вернется часть с говорением, а информатика будет сдаваться на компьютере.

Полезные сайты по ЕГЭ

www.ege.edu.ru, www.ege.baltinform.ru 

Порядок проведения ЕГЭ

http://ege.baltinform.ru/static/docs/fed_doc/doc/2012/poryadok-ege.pdf

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4336
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38