или Зарегистрироваться
Обучение
409
0
30 мая 2012

На медицинском факультете – первый выпуск

Совсем скоро к работе приступят молодые врачи, которых подготовили в нашей области

На прошлой неделе «последний звонок» прозвенел не только для одиннадцатиклассников, но и для выпускников медицинского факультета БФУ им. И. Канта. Это событие и для всех калининградцев, ведь это первый выпуск в истории (факультет появился в 2006 году). Уже через один-два года, после интернатуры, молодые врачи приступят к работе. Большинство из них планирует остаться в родном городе.

– Я буду педиатром. На интернатуру уезжаю в Санкт-Петербург, но потом обязательно вернусь в Детскую областную больницу – я там проходила практику и с удовольствием буду работать, – рассказала Надежда Стешенко. – О медицине мечтала еще в школе, родители идею поддержали (папа Надежды – ветеринар. – Прим. авт.), сегодня они вместе со мной на празднике, это наше общее достижение.

С выпуском ребят поздравило руководство вуза и ведущих врачебных клиник.

– Это не просто выпускники, а 23 специалиста, которые станут «новой кровью» нашего здравоохранения и, я уверен, многое сделают для его развития. Молодых врачей ждут в лечебных учреждениях по всей области, – сказал ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев. – Медицинский факультет активно развивается: мы оснастили его новейшим оборудованием, открыт новый учебно-лабораторный корпус.

Из зала на выпускников с гордостью смотрели родители. Атмосфера на празднике была удивительно теплой – казалось, что сидишь в кругу большой семьи. Педагоги давали шутливые напутствия, студенты благодарили их за знания и терпение. И все без исключения не смогли сдержать слез, когда на экране пошли слайды с фотографиями Евгения Мельника. Он должен был радоваться вместе со всеми, но этой зимой студент погиб при загадочных обстоятельствах («СК» писала об этом происшествии, парня долго искали).

Позади шесть лет сложной учебы, впереди – ответственная и тяжелая работа.

– Я буду травматологом. О том, что пойду в медицину, решил в 11-м классе: всегда интересовался биологией, химией. Родители поддержали, но мама только после первого курса, когда поняла, что я окончательно определился, призналась, что всегда мечтала, чтобы сын был врачом, – рассказал Игорь Соколов. – С третьего курса дежурю в многопрофильной больнице, ассистировал в общей хирургии уже почти в сотне операций. И ни секунды не пожалел о выбранной профессии и об учебе на медицинском факультете БФУ им. И. Канта.

 

Prezident-Programa-20.jpg

KVSHU-20.jpg

11-Lager-Matrosova-15.jpg

11-Agr-Univer-SPb-06.jpg

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14