или Зарегистрироваться
Обучение
154
0
10 Мая 2012

«Ожидаем пять тысяч первоклашек»

Власти Калининграда обещают, что мест за партами хватит всем

В комитете образования подводят первые итоги кампании по распределению будущих первоклас-сников в школы. Как рассказала председатель комитета Татьяна Орлова, в шести школах Калининграда завершили первый этап приема в первые классы. Это гимназии № 1, 22, 32 и 40, а также школа № 6 с углубленным изучением отдельных предметов и новая школа № 56 на ул. Карамзина. Так, в гимназию № 1 уже подано 80 заявлений от родителей будущих школьников на запланированные 75 мест. Те, кому не хватило мест в самой близкой к дому школе, получат возможность обучаться в другой школе, расположенной в том же микрорайоне.

– Всего мы ожидаем поступления в первые классы около 5 000 маленьких калининградцев. Так что мест в школах города хватит всем, – подчеркнула Татьяна Орлова.

Как сообщили в комитете образования, свободные места еще есть в школах № 10, 15, 16, 17, 27, 33 и 39. Дополнительные первые классы откроют в школах № 30 и 13.

В ближайший месяц все поступившие от родителей заявления будут проверены на предмет проживания ребенка на территории, закрепленной за школой. После этого родители получат ответы – принят их ребенок или нет. А в августе начнется распределение в классы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14195
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185