или Зарегистрироваться
Обучение
146
0
10 мая 2012

«Ожидаем пять тысяч первоклашек»

Власти Калининграда обещают, что мест за партами хватит всем

В комитете образования подводят первые итоги кампании по распределению будущих первоклас-сников в школы. Как рассказала председатель комитета Татьяна Орлова, в шести школах Калининграда завершили первый этап приема в первые классы. Это гимназии № 1, 22, 32 и 40, а также школа № 6 с углубленным изучением отдельных предметов и новая школа № 56 на ул. Карамзина. Так, в гимназию № 1 уже подано 80 заявлений от родителей будущих школьников на запланированные 75 мест. Те, кому не хватило мест в самой близкой к дому школе, получат возможность обучаться в другой школе, расположенной в том же микрорайоне.

– Всего мы ожидаем поступления в первые классы около 5 000 маленьких калининградцев. Так что мест в школах города хватит всем, – подчеркнула Татьяна Орлова.

Как сообщили в комитете образования, свободные места еще есть в школах № 10, 15, 16, 17, 27, 33 и 39. Дополнительные первые классы откроют в школах № 30 и 13.

В ближайший месяц все поступившие от родителей заявления будут проверены на предмет проживания ребенка на территории, закрепленной за школой. После этого родители получат ответы – принят их ребенок или нет. А в августе начнется распределение в классы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4292
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36