или Зарегистрироваться
Обучение
122
0
25 Апреля 2012

Медицинский факультет готовит кадры для региона

Лечебные учреждения области ждут на работу молодых специалистов

Медицинский факультет БФУ им. И. Канта, несмотря на свой молодой возраст (в этом году будет первый выпуск), уже успел заработать себе хорошую репутацию не только в области, но и за ее пределами – в других городах нашей страны и за рубежом. Об этом говорят постоянные приглашения наших студентов для участия в крупных научных конференциях, а также высокая оценка теоретической и технической базы факультета со стороны коллег из ведущих медицинских вузов России и Европы.

БФУ-13.jpg

– Факультет стремительно развивается (этому помогает поддержка руководства вуза и регионального правительства) и дает высокое качество образования, – считает Сергей Коренев, д.м.н., профессор, декан факультета.

Качество образования гарантируют преподаватели и мощная техническая база.

– Для преподавания мы привлекаем высококлассных специалистов: приглашенных на постоянную работу ведущих педагогов классических медвузов страны, а также одних из лучших врачей региона, – рассказал Сергей Коренев. – Кафедру фундаментальной медицины возглавляет д.м.н., профессор из Новосибирска Владимир Изранов. С ним работают профессора Юрий Морозов, Вячеслав Ворожейкин и другие специалисты. Кафедрой терапии руководит д.м.н., профессор, авторитетный кардиолог Роберт Богачев. На факультете трудятся главный хирург области Игорь Вайсбейн, главный невропатолог БФ Игорь Барсуков, главврач детской областной больницы Станислав Мальцев, начмед БСМП Виктор Ким, главный педиатр области Наталья Тихонова и др.

Факультет оснащен по европейским стандартам высшего профобразования. Работает отличная диагностическая база – научно-практический медицинский центр. В этом году открылся новый корпус на ул. Д. Донского, где разместилась кафедра фундаментальной медицины: лаборатории, препаровочный зал, анатомический театр. Недавно в гостях у факультета были представители Смоленской мед-академии – они были потрясены оснащением!

Для медиков особенно важна врачебная практика, и тут для студентов открывается масса возможностей. Факультет сотрудничает со всеми крупными лечебными учреждениями области – многопрофильной и областной больницами, БСМП и т. д. У ребят есть возможность работать с пациентами, обсуждать разные клинические ситуации.

Развито направление и зарубежной практики – налажены партнерские отношения с вузами Польши, Литвы, Дании, Финляндии, Германии и др. Ведущие европейские профессора приезжают с лекциями. Сильна и научная составляющая: организуются международные конференции, проходят теоретические исследования в области экспериментальной медицины.

– Проблем с трудоустройством нет – в регионе не хватает кадров, открываются новые лечебные учреждения, – поделился декан. – Каждый год мы принимаем сто человек и рассчитываем, что через 10–12 лет выпускники факультета составят основную массу врачей в области.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3955
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65