или Зарегистрироваться
Обучение
166
0
18 Апреля 2012

Спортивной сфере нужны разные специалисты

В БФУ им. И. Канта будут готовить спортивных журналистов, медиков, юристов, экономистов, переводчиков и программистов

Выбирая место учебы, многие первым делом задумываются о дальнейшем трудоустройстве. Куда же можно пойти после факультета физической культуры и спорта? Во-первых, непосредственно в спорт. Выпускники работают в фитнес-центрах, школах, секциях и клубах. Калининградские тренеры ценятся по всему миру. Но ведь и среди известных политиков, бизнесменов много выпускников факультета. Добиваться успеха позволяют не только знания (студенты получают здесь полноценное общее образование, а также специализированные знания по биологии, химии, медицине, биомеханике, психологии и т. д.), но и закалка характера, умение добиваться поставленных целей. Такие навыки в жизни пригодятся ничуть не меньше учебных.

– На факультете мы ждем не только спортсменов, предлагаем магистерские программы и для бакалавров с других факультетов, – говорит декан Виктор Пельменев. – Мы будем готовить таких узконаправленных и востребованных специалистов, как спортивные журналисты, переводчики, юристы, менеджеры, экономисты, медики, программисты.

В этом году пройдет и второй набор на новый профиль бакалавриата «хореографическое искусство». Он востребован и популярен среди абитуриентов: количество танцевальных студий растет с каждым днем, в них занимаются тысячи детей и взрослых, а высшее образование по хореографии можно получить лишь в нескольких вузах страны. На факультете хорошая материально-техническая база, в новом учебно-спортивном комплексе университета есть зал для хореографии – один из лучших в регионе.

– Факультет дает обширные знания, обучение можно продолжить в аспирантуре и докторантуре. Есть все возможности для практики: построены ФОК, бассейн, тренажерные залы. В этом году проходит ремонт всех спортивных сооружений, закупается современный спортивный инвентарь. Спортивная сфера будет развиваться, а специалисты, которых мы готовим, будут востребованы, – считает декан факультета.

БФУ.jpg

Говорят выпускники

Андрей Шумилин, зам. председателя окружного Совета депутатов г. Калининграда, заслуженный мастер спорта СССР:

– Я с благодарностью вспоминаю педагогов и особенно – декана Виктора Пельменева. Они служили для нас примером, давали знания и показывали пример. Учеба на факультете помогла мне добиться успеха в спорте, бизнесе, политике.

Юрий Смоляков, вице-президент и главный тренер Федерации бодибилдинга и фитнеса России, президент областной Федерации бодибилдинга и фитнеса:

– Во время учебы мы не только получили знания, но и прошли школу жизни. Спорт научил справляться с трудностями, идти к цели, переносить нагрузки – все это незаменимо, кем бы вы ни стали в жизни.

Олег Кутин, глава Нестеровского района:

– Факультет готовит грамотных и востребованных специалистов, причем не только для спорта – приоритетного направления развития в нашей стране, но и для самых разных сфер.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7337
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

90