или Зарегистрироваться
Обучение
223
0
04 апреля 2012

Мобильники на ЕГЭ запретили проносить даже педагогам!

В процедуру сдачи экзаменов внесены некоторые изменения

Калининградские выпускники будут в 11-й раз сдавать ЕГЭ и делать это в соответствии с новым «Порядком проведения ЕГЭ». Какие нововведения ждут этой весной учеников, журналистам рассказала председатель комитета по образованию администрации Калининграда Татьяна Орлова.

– Изменения минимальные, – рассказала она, – но впервые законом закреплена персональная ответственность за разглашение сведений о текстах контрольно-измерительных материалов.

Запрет на сотовые

– Продолжает действовать правило: все находящиеся в помещении, где идет экзамен, не имеют права проносить туда мобильники. В прошлом году у нас за оставленный при себе второй сотовый (первый-то хитрецы прилюдно сдавали. – Прим. авт.) с экзамена были удалены 17 человек. Лучше не шутить.

Порог «двойки»

– С 2012 года по обязательным предметам впервые установлен минимальный порог «двойки» заранее: по русскому языку надо набрать не менее 36 баллов, а по математике – не менее 24.

11-е классы

– ЕГЭ будут сдавать 1965 учеников 11 и 12-х классов, в том числе 87 экстернов.

– Процедурно ничего меняться не будет. Как и прежде, для получения аттестата нужно будет сдать обязательные ЕГЭ по русскому и математике, – говорит Татьяна Орлова. – По остальным девяти дисциплинам экзамены, как и прежде, ученики сдают на добровольной основе и выбирают любые нужные при поступлении в выбранный вуз.

Сайты вузов

– Теперь четко регламентировано, что до 1 февраля все вузы должны опубликовать на своих сайтах список предметов, которые надо сдавать на ту или иную специальность. На 1 марта 2012 г. все одиннадцатиклассники Калининграда свой выбор по экзаменам сделали, и никаких изменений в региональную базу данных вносить больше не будем.

А вот число вузов, куда выпускники имеют право подать документы, осталось на прежнем уровне – не более пяти.

Даты экзаменов

– В этом году экзамены начнутся 28 мая, а завершатся 21 июня. Согласно расписанию перерыв между экзаменами составляет не менее двух дней. Последний звонок, как и всегда, прозвенит 25 мая. Пробный ЕГЭ по математике для всех выпускников состоится 17 апреля. Впервые в этом году одиннадцатиклассники, выбравшие информатику, смогут попробовать свои силы на пробном экзамене 18 апреля.

9-е классы

В итоговой аттестации примут участие более 3700 школьников из 50 школ.

Как и в прошлом году, итоговая аттестация девятиклассников будет проводиться в двух формах – традиционной и новой с 29 мая.

Причем выполнять экзаменационную работу выпускник будет на специальном бланке ответов, аналогичном ЭГЭ.

Чтобы получить аттестат за 9-й класс, выпускник сдает не менее четырех экзаменов: обязательные письменные экзамены по русскому языку и математике в новой форме, а также два экзамена по выбору из числа предметов, изучавшихся в 9-м классе. Для этих предметов можно выбрать и форму сдачи.

Дети с ограниченными возможностями здоровья, выпускники вечерних школ и классов компенсирующего обучения имеют право сдавать все экзамены в традиционной форме.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4762
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58