или Зарегистрироваться
Обучение
315
0
21 марта 2012

Филология и журналистика открывают все двери!

Универсальное образование позволяет найти работу в самых разных сферах

Разнообразию направлений и профилей факультета филологии и журналистики позавидует любой вуз: десять бакалаврских программ (по филологии, журналистике, рекламе и связям с общественностью, документоведению и архивной работе и т. д.), магистратура. И даже при таком образовательном изобилии факультет развивается.

– Как развитие направления «документоведение и архивная работа» планируется открытие магистратуры по «международной документной коммуникации». Появятся магистерские образовательные программы по «преподаванию русского языка как иностранного», «лингвистической экспертизе», «международной журналистике», «территориальному геобрендингу», – рассказала декан факультета, доктор наук Наталья Лихина.

Поскольку факультет дает универсальное образование, то и поле для трудо-устройства у выпускников огромное.

– Если раньше мы делали акцент на подготовке кадров для сферы образования, то с переходом на систему бакалавриата и магистратуры ситуация изменилась. Сегодня наши выпускники востребованы в сфере СМИ, культуры, искусства, в библиотеках, архивах, администрациях и госструктурах разного уровня и т. д. Что касается студентов, изучающих польский и литовский языки, то их с удовольствием берут в ФСБ, таможенные службы, востребованы они и в сфере бизнеса – количество организаций, занимающихся совместным предпринимательством со странами-соседями, растет, – пояснила Наталья Евгеньевна.

Успех студентов — оценка работы опытного преподавательского состава.

– Факультет сам растит кадры – выпускники становятся нашими преподавателями. Радует, что среди докторов наук, профессоров (их сейчас на факультете восемь) появляются новые. Так, защитили докторские диссертации преподаватели польской литературы Леонид Мальцев, русской литературы – Наталья Жилина, – рассказала декан факультета. – Важную работу делает наша опора, основатели школ: доктора наук профессора Светлана Ваулина, Владимир Грешных, Владимир Гильманов, Наталья Бабенко, Мария Дмитровская, Геннадий Берестнев и др.

А если прибавить к преподавателям хорошую техническую базу и возможность стажировок в России и за рубежом (у факультета развиты партнерские связи с вузами в Польше, Литве, Норвегии, Германии, Белоруссии и др.), становится ясно, почему факультет филологии и журналистики – один из самых больших в вузе.

– Мы открываем возможности как для студентов, выбравших науку (аспирантура, публикации в научных сборниках и журналах), так и для ребят-практиков, – пояснила Наталья Лихина.

Говорят выпускники

Елена Кошемчук, первый заместитель директора ГТРК «Калининград»:

– Факультет дает классическое образование, но всегда учитывает актуальные процессы и привносит новое. На нашем канале работают выпускники факультета – они показывают хорошую подготовку, т. к. во время учебы большое внимание уделяется практике.

Наталья Полыця, пресс-секретарь областного министерства культуры:

– Филологическое образование позволяет выбирать среди самых разных направлений работы. Я была преподавателем, переводчиком, теперь работаю в министерстве культуры – все двери открыты!

Факультет филологии и журналистики БФУ им. И. Канта

Бакалавриат

  • «Филология» (ЕГЭ: литература, рус. яз., история)
  • «Документоведение и архивоведение» (ЕГЭ: история, рус. яз., обществознание)
  • «Журналистика» (ЕГЭ: литература, рус. яз., творческий конкурс)

Магистратура – филология

Адрес приемной комиссии: ул. А. Невского, 14, кабинет 117б, тел.: 466-422, 595-596, www.kantiana.ru, abiturient@kantiana.ru

 

BGARF-08.jpg

BGARF-12.jpg

10-KVSHU-12.jpg

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4846
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60