или Зарегистрироваться
Обучение
302
0
14 марта 2012

Факультет сервиса – самый большой в университете

И он продолжит расти: в планах – открытие новых направлений и магистерских программ

На факультете сервиса БФУ им. И. Канта учится около 2000 студентов.

– Мы приглашаем выпускников школ на бакалавриат и магистратуру по направлениям «сервис», «технология транспортных процессов» и «туризм». А также, проанализировав рынок труда и потребность в специалистах, готовим к открытию актуальные для региона новые образовательные программы: профиль «организация перевозок на воздушном транспорте», направление «управление качеством», магистерские программы «управление транспортными процессами», «управление автосервисом», «организация безопасности дорожного движения», «сервис промышленных и гражданских зданий и сооружений, повышение их энергоэффективности», – рассказал Сергей Корягин, декан, д. т. н., профессор, автор 245 научных и учебно-методи-ческих публикаций, среди них 10 монографий и 28 авторских свидетельств на изобретения.

Сильную сторону факультета обеспечивают не только востребованные образовательные программы, но и сильный преподавательский состав, состоящий из ученых и специалистов-практиков. Так, лекции студентам читают доктора наук Валерий Сутырин (ведет научные исследования по разработке методов расчета сложных конструкций и сооружений), Владимир Лейцин (специалист по механике и композитным материалам), Алексей Сербулов (специализируется по региональной экономике и экономическому прогнозированию) и другие специалисты.

Выделяются средства и на закупку оборудования – для факультета, дающего практические специальности, это важная составляющая. Лабораторный комплекс по контролю и проверке ТО автомобилей, установки, позволяющие определять механические характеристики материалов при повышенных и пониженных температурах, различных видах деформации – это лишь малая часть возможностей, которые могут использовать студенты.

Помогают в образовательном процессе и партнеры факультета – ведущие российские вузы (Санкт-Петербургский институт дорожного движения, Московский автодорожный институт, Российский госуниверситет нефти и газа им. Губкина и т. д.). Студенты направления «сервис» проходят стажировки за рубежом в ведущих мировых гостиничных сетях. Есть предложения по европейским стажировкам и для инженеров – для их прохождения на факультете усиливают подготовку по техническому английскому языку.

Полученные знания и навыки позволяют выпускникам факультета легко находить себе работу, причем основная масса работает именно по полученной специальности.

– Мы готовим квалифицированные менеджерские и инженерные кадры для региональной экономики в сфере туризма, сервиса и транспорта. Наши выпускники работают в таких структурах как ГИБДД, крупные автоцентры, компании по автоперевозкам, администрации разного уровня, нефтяные компании, трудятся в сфере туризма и промышленности, – пояснил Сергей Корягин.

Говорят выпускники

Сергей Мироедов, главный специалист транспортного управления городской администрации:

– На факультете дают отличную базу: сочетание теоретических знаний и практики позволяет выпускать специалистов с высокой квалификацией.

Алексей Егоров, руководитель филиала АСМАП по КО:

– Выпускники факультета востребованы: активно развивается сфера автоперевозок (за прошлый год открылось 350 новых предприятий), без логистов не обходится ни одно крупное предприятие в разных сферах бизнеса. Факультет сервиса окончил и мой сын – мы оба вспоминаем учебу с благодарностью.

Факультет сервиса БФУ им. И. Канта

  • Бакалавриат и магистратура: «туризм», «технология транспортных процессов» , «сервис».
  • ЕГЭ: рус. яз, математика, история, обществознание, физика (в зависимости от направления).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4659
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54