или Зарегистрироваться
Обучение
227
0
29 февраля 2012

Молодежь обсуждает право

В конференц-зале «Рыбной биржи» 24 февраля состоялась студенческая научно-практическая конференция

В конференц-зале «Рыбной биржи» 24 февраля состоялась студенческая научно-практическая конференция «Проблемы формирования правосознания студенческой молодежи», организованная Управлением МВД России по г. Калининграду, Общественным Советом при Управлении МВД России по г. Калининграду и Калининградским институтом управления. С обязанностями ведущего конференции блестяще справился судья Уставного суда Калининградской области, заслуженный юрист РФ Владимир Алексеевич Багалин. В рамках конференции приняли участие около 200 студентов и преподавателей вузов КИУ, БФУ им. Канта, КГТУ, БГАРФ, КЮИ МВД, КПИ ФСБ, Санкт-Петербургский университет сервиса и экономики, МГУ экономики статистики и информатики. С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель председателя окружного Совета депутатов г. Калининграда Андрей Анатольевич Шумилин. В своем выступлении он отметил, что студенческая молодежь – это будущее нашей страны. Развитие правосознания этой части молодежи послужит основой формирования законопослушных граждан Российской Федерации. Научный руководитель конференции – ректор КИУ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, к. и. н., доцент Владимир Манвелович Манукян отметил, что настоящая конференция служит важной цели воспитания молодежи.

Всего в ходе конференции было заслушано 12 докладов из 20 заявленных. Возникшая на конференции творческая дискуссия не позволила выступить всем докладчикам. Студенты вузов Калининграда отмечали сложность работы по формированию правосознания студенческой молодежи в современных противоречивых условиях общественного развития, говорили о необходимости совершенствования воспитательной работы и о том, что растет правовая культура молодежи. Студенты все больше убеждаются в пользе знания и соблюдения законов, серьезно и ответственно относятся к обучению и собственному профессиональному образованию.

Достойно о себе заявили хозяева конференции – студенты КИУ. Их выступления показали готовность и способность участвовать в работе по правовому обучению и принимать активное участие в жизни общества. В этой связи хотелось бы отметить большую роль кафедр государственного и муниципального управления (заведующая кафедрой – к. ю. н., доцент Валентина Валентиновна Жело) и гуманитарно-правовых дисциплин (заведующий кафедрой – к. ф. н., доцент Сергей Леонардович Калинников) в подготовке данной конференции.

Электронный адрес Общественного Совета при Управлении МВД России по г. Калининграду: os-umvdkld.ru

Петр Ковалев-Кривоносов, фото из архива КИУ. На правах рекламы

Лиц. АА № 003399 от 26.05.2010. Аккредитация ВВ 000215 от 17.02.2010.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4184
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25